Яркие салаты
Салат с языком, шампиньонами и помидорами черри
• 1 свиной язык
• 200 г шампиньонов
• 100 г помидоров черри
• 3 маринованных огурца
• соль, молотый черный перец
• растительное масло
• листья салата для подачи (латук, руккола)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 3 ст. л. сметаны жирностью 15%
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ч. л. меда
как готовить:
1. Язык отварите: положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего воду слейте, язык ополосните, залейте чистой водой, еще раз доведите до кипения и варите до готовности (40-50 минут). Готовый язык обдайте холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Шампиньоны некрупно нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте грибы в течение 4-5 минут. Остудите.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. Для заправки смешайте сметану с горчицей и медом.
5. Язык смешайте с грибами, огурцами и помидорами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с заправкой.
6. На тарелки разложите салатные листья или горсть рукколы, на них выложите салат.
2-3 порции Время приготовления: 25 мин + отваривание 50 мин
Салат из брокколи с красным луком, помидорами и сыром фета
• 250 г брокколи
• ½ головки красного лука
• 2 помидора
• 80 г сыра фета
• соль, молотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, мелко натертый (по желанию)
• ½ ч. л. сладкой горчицы
как готовить:
1. Брокколи разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут (или приготовьте на пару).
2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, помидоры и сыр нарежьте кубиками.
3. Смешайте брокколи с помидорами и луком, посыпьте сыром, посолите и поперчите.
4. Хорошо перемешайте.
2 порции Время приготовления: 15 минут
Сладко-соленый салат с тунцом и сладким перцем
• 1 банка консервированного тунца в с/с (150-180 г)
• 1 сладкий перец
• 4 ст. л. консервированной кукурузы
• несколько листьев салата фризе
• соль, молотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
• ½ ч. л. горчицы
• щепотка сахара или больше, по вкусу
как готовить:
1.С консервированного тунца слейте жидкость, вилкой разберите мясо на небольшие кусочки.
2.Перец нарежьте небольшими кубиками.
3.Салат нарвите некрупно, разложите на тарелки. На салат выложите тунец, кукурузу, перец, посолите и поперчите.
4.Ингредиенты для заправки перемешайте, полейте салат и подавайте.
2 порции Время приготовления: 15 минут
Книга: «Яркие салаты», серия: «Кулинария. Ты классная хозяйка!»