Перепелиные яйца не только вкусный, но и полезный продукт, способный украсить любое блюдо. Наша подборка новогодних салатов с перепелиными яйцами освежит ваш праздничный стол!
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Источник: three-passions.livejournal.com
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга, 150 г
- перепелиное яйцо, 10 штук
- авокадо, 2 штуки
- оливки консервированные, 1 банка
- салатный микс, 1 упаковка
- зелень, по вкусу
- лимонный сок, 2 столовые ложки
- оливковое масло, 4 столовые ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.
2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.
3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Салат с тунцом и рукколой
Источник: yaninanov.livejournal.com
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку, 1 банка
- перепелиное яйцо, 10 штук
- помидоры черри, 10 штук
- руккола, 1/2 упаковки
- салат айсберг, 1/2 упаковки
- стручковая фасоль, по вкусу
- молодой картофель, 4 штуки
- лук, 1/2 головки
- консервированные оливки, по вкусу
- оливковое масло, 2 столовые ложки
- бальзамический уксус, 3 чайные ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.
2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.
3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.
4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Источник: xn--80al2h.in.ua
Ингредиенты:
- шпроты, 100 г
- перепелиное яйцо, 10 штук
- свекла, 2 штуки
- анис (бадьян), 2 штуки
- репа, 2 штуки
- салат Лолло Росса, 40 г
- красный винный уксус, 50 мл
- растительное масло, 20 мл
- оливковое масло, 30 мл
- зернистая горчица, 3 столовые ложки
- розмарин, 10 г
- шелуха красного лука, 20 г
- лимонный сок, 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.
2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.
4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.
Оливье с рябчиками и икрой
Источник: foodnex.ru
Ингредиенты:
- рябчик, 2 штуки
- телячий язык, 1 штука
- икра палтуса, 100 г
- раки, 15 штук
- пикули, 1/2 банки
- огурцы, 2 штуки
- перепелиное яйцо, 10 штук
- маринованные каперсы, 80 г
- майонез, 1/2 банки
Приготовление:
1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.
2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.
Салат из курицы с мандарином
Источник: motherthyme.com
Ингредиенты:
- куриное филе, 200 г
- салат айсберг, 1 упаковка
- перепелиные яйца, 5-7 штук
- сельдерей, 1 стебель
- мандарин, 2-3 штуки
- йогурт натуральный, 4 столовые ложки
- мёд, 1 чайная ложка
- горчица дижонская, 1 чайная ложка
- миндаль, мелко нарезанный, 1/2 стакана
- оливковое масло, 3 столовые ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.
2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.
4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.