Домашняя кладовая
Как же быстро проходит лето, и моментально пролетает период, когда можно вволю наесться ягод, фруктов и овощей. Зимой же приходится довольствоваться или покупными, но «восковыми», безвкусными фруктами, или есть вариант запасти лето по банкам на зиму!
Многие любят колдовать над овощными консервами часами, любовно перемешивая полдня овощную массу, чтобы не пригорела, или в течение суток вымачивать овощи, а затем целый день стерилизовать банки. Но иногда просто нет времени на длительную подготовку овощей и фруктов. Представляем вам несколько простых, быстрых и проверенных рецептов!
ЛЕЧО
Состав:
- Перец - 2, 5кг;
- Помидоры - 2 кг;
- Маринад:
- Уксус 9% -1/2 стакана;
- Соль 1-1/2 стол. Ложки;
- Сахар - 1 стакан (можно и ½ стакана);
- Масло растительное - 1 стакан.
Приготовление: помидоры прокрутить на мясорубке, добавить уксус, соль, сахар, масло все перемешать. Перец порезать вдоль или поперек на ваш вкус, залить маринадом и поставить на огонь. После закипания массы еще 20 минут её нужно прокипятить. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Источник: mukachevo.net
СОТЕ
Состав:
- Помидоры - 1 кг;
- Перец - 1кг;
- Баклажаны - 1 кг;
- Лук мелкий - 1 кг.
- Маринад:
- Уксус 9%- ¾ стакана;
- Соль - 2 стол. ложки;
- Сахар - ½ стакана;
- Растительное масло - 1 стакан.
Приготовление: все овощи крупно порезать в таз или кастрюлю, залить маринадом и на огонь кипятить 40 минут и по банкам. Вкусно необыкновенно.
Источник: liveinternet.ru
Источник: liveinternet.ru
ВАРЕНЬЕ «Угадай»
Состав:
- Крыжовник - 1 кг;
- Малина -1 кг;
- Черная смородина - 1 кг;
- Красная смородина - 1кг;
- Апельсины 4-5 штук в зависимости от размера;
- Сахар - 5 кг.
Приготовление: апельсины порезать, достать косточки, дальше все ягоды и апельсины прокрутить на мясорубке и добавить сахар. Всю массу поставить на огонь, после закипания подержать на огне минут 5 и разложить по стерилизованным банкам.
А название у этого варенье такое потому, что когда ешь это варенье, то всё время гадаешь, из чего же оно: малина? черная смородина? апельсин?