Рецепты 11 продуктов, которые обычно покупаются в магазине
Оцените эту пускай гротескную, но ситуацию - она бросает вам вызов: удобнее повода проверить свой кулинарный потенциал вряд ли подвернется. И отнюдь не на примере яичницы с жареной картошкой: сегодня вы будете готовить те продукты, которые обычно покупаете готовыми. Загляните в овощную корзину и холодильник, и может оказаться, что вам удастся собственноручно исполнить хоть карри, хоть сгущенное молоко.
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
- Имбирь - 1 корень (примерно 15 см длиной)
- Сахар - 120 гр
- Вода - 120 мл
- Рисовый уксус - 120 мл
- Кошерная соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымойте и почистите имбирь (последнее можно аккуратно сделать чайной ложкой). Затем нарежьте имбирь филигранно тонкими круглыми ломтиками - тонкими настолько, насколько вам того позволяет ваш острый нож. Получившиеся ломтики сложите в уже простерилизованную банку.
2. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, уксус и соль, и перемешайте до растворения сахара, доведите смесь до кипения на среднем огне и вылейте в банку с имбирем. Дайте содержимому банки остыть, закатайте ее и уберите в холодильник на ночь.
Сгущенное молоко
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 120 гр
- Экстракт ванили - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сахар и обратите внимание на уровень. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и как только смесь начнет испускать пар (но не кипеть), уменьшите огонь и кипятите два часа до тех пор, пока смесь не уплотнится. Когда первоначальный объем уменьшится вполовину, снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и охладите.
2. Полностью охлажденное, молоко должно загустеть, и его можно слить в чистую и сухую емкость. Скорее всего, оно не будет таким же густым, как покупная сгущенка, но то, что она будет сладкой - несомненно.
Шоколадный сироп
Ингредиенты:
- Вода - 120 мл
- Тростниковый сахар или сахар-песок - 3 ст.л
- Коричневый сахар - 1 ст.л
- Какао-порошок - 6 ст.л
- Крошка горького или полусладкого шоколада - 1 ч.л
- Экстракт ванили - 1 ч.л
- Соль
- Молоко
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле воду, какао-порошок, весь сахар и варите на среднем огне, смешав состав до однородной массы. Когда смесь закипит, варите в течение пяти минут, регулярно помешивая.
2. Когда получится сиропообразная масса, снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколадную крошку. Подождите минуту, затем добавьте щепотку соли, ваниль и перемешайте.
3. Остудите сироп до комнатной температуры и смешайте его с молоком в той пропорции, которая вам нравится.
Домашняя «Нутелла»
Ингредиенты:
- Фундук - 300 гр
- Вода - 450-500 гр
- Сода - 3 ст.л
- Молочный шоколад - 150 гр
- Темный шоколад - 150 гр
- Сливки - 6 ст.л
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Несладкий какао-порошок - 1 ст.л
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Экстракт ванили - ½ ч.л
- Экстракт миндаля - 1/8 ч.л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Высыпьте на противень фундук и жарьте его в духовке 15 минут, каждые пять минут перемешивая. Как только он обжарится, поставьте воду кипятиться и приготовьте еще одну емкость, но уже с холодной водой.
2. Как только вода вскипит, добавьте соду и обжаренный фундук. Варите три минуты, слейте воду, положите фундук в холодную воду и очистите. Далее измельчите орехи в блендере до консистенции пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, соль, экстракты и продолжайте перемешивать еще две минуты.
4. Далее нужно смешать в пароварке оба вида шоколада и сливки, довести смесь до кремоподобного вида и затем охлаждать пять минут. После охлаждения поместите крем в блендер к другим ингредиентам и крутите 15 секунд до полной однородности.
5.Перед расфасовкой и охлаждением в холодильнике дайте вашей «нутелле» постоять 30 минут при комнатной температуре.