45 оттенков зеленого

45 оттенков зеленого

Нутовый "Омлет" с овощами

Время приготовления:

20 минут

2-4 порции

Ингредиенты:

Для «омлета»:

1/2 стакана нутовой муки

2/3 стакана миндального неподслащенного молока

1 ч.л. кокосового или яблочного уксуса

1/2 ч.л. соды

щепотка черной гималайской соли

щепотка черного перца

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. паприки

Начинка:

2-3 королевских шампиньона

горсть салатной смеси

1/4 сладкого перца

3 помидорки черри

немного кокосового масла

Приготовление:

1. Всыпать все ингредиенты для теста в глубокую миску. Взбить венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Нагреть сковороду до средней температуры. Можно использовать блинную сковороду, так как по сути мы готовим нутовый блин с ароматными специями.

2. Добавить пару капель кокосового масла и обжаривать «омлет» с каждой стороны по 30 секунд.

3. Для начинки нарезать тонко шампиньоны, обжарить на кокосовом масле с черным перцем и солью. Мелко нарезать кубиками сладкий перец и черри, смешать с салатной смесью. Положить начинку внутрь «омлета» и сложить его пополам. Подавать, присыпав паприкой или сбрызнув острым соусом «Шрирача».

Овсяные маффины к завтраку

Время приготовления:

40 минут

9-10 маффинов

Ингредиенты:

16 гр. перемолотых льняных семян или льняной муки

5 ст.л. воды

3 средних зрелых банана

2 ч.л. соды

50 гр. кокосового сахара

60 мл. сиропа топинамбура

1 ст.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили

40 гр. жидкого кокосового масла

160 гр. полбяной муки тонкого помола

40 гр. миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке)

45 гр. геркулесовых хлопьев

30 гр. орехов пекан

30 гр. темного шоколада

(70% какао будет идеальным выбором)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Смешать воду и молотые семена льна.

3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду.

4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать.

5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать.

6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.

7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом.

8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува.

Тыквенная полента с баклажанами

Время приготовления:

20 минут

4 порции

Ингредиенты:

100 гр. кукурузной крупы

120 гр. тыквенного пюре

1 стакан кокосового молока

1 баклажан

1/2 ч.л. розовой соли

2 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружочками и обжарить с минимальным количеством масла (можно запечь).

2. Отварить поленту в течение 10 минут в подсоленной воде в пропорции 1:4, затем добавить кокосовое молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с ароматными травами к поленте, перемешать,

выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут.

4. Подавать, выложив сверху кружочки баклажана.

Рецепты из книги «45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только» автор Самохина Аля Игоревна

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ленивые кнедлики с грибным рагу.Ленивые кнедлики с грибным рагу.

Каталог: Другие основные блюда

2677160 мин.46690

chef

08 мая 2011, 03:05


для кнедликов:
300 г чёрствого белого хлеба
480 мл. молока
100 г сыра рокфор
2 яйца
1 луковица (110 гр)
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чайн.ложка листиков свежего тимьяна (или 1/2 чайн.ложки сухого )
свежемолотый перец
соль
для грибного рагу:
350 г шампиньонов
350 г вешенок
1 луковица (120 гр)
100 г копчёного бекона
250 мл. 22% сливок
1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. холодной воды
2 ст.л. сливочного масла
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежемолотый перец
соль
кроме того:
зелень петрушки (для подачи)
горошины розового перца (по желанию)

Ленивые вафли. выпечка без мукиЛенивые вафли. выпечка без муки

Каталог: Другая выпечка

3966100

Silarha

18 декабря 2017, 23:43


ингредиенты на 4 закладки:
220 г печенья
3 яйца
70 г сливочного масла
100 г кумквата

Кролик с картофелем и сметанойКролик с картофелем и сметаной

Каталог: Другие основные блюда

2614111743

l@r@kroft

16 января 2008, 21:08


кролик – у меня тушка примерно 1,7 кг.
масло оливковое
лук – 2 шт.
морковь- 2-3 шт.
картофель
винный уксус – 3-4 ст.л.
соевый соус – 1/3 – 1/2 ст.
специи- л/лист, перец горошком, гвоздика
сметана – 200 г.

Суп-чихиртмаСуп-чихиртма

Каталог: Овощные и грибные супы

782630 мин.4731

karetnik

02 октября 2009, 20:48


лук репчатый - 300 г
масло сливочное - 50 г
мука - 1 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
винный уксус
чёрный перец
корица
лимонная кислота
зелень кинзы и петрушки
соль

Гуляш без картошки, или мясное рагу в венгерском стиле.Гуляш без картошки, или мясное рагу в венгерском стиле.

Каталог: Блюда из мяса

7233312573

sentyabr

02 февраля 2012, 18:06


говядина - 1,100 кг
сладкий перец - 2 шт(очень крупных)+ 1 маленький перчик
морковь - 1 шт. + 1 небольшая
репчатый лук - 2 шт(крупные)
томаты резаные(консер.) - 3-4 стол.лож.
чеснок - 5-7 зубчиков
вода теплая - 1 ст. (250 мл. )
мука - 1 стол.лож. с горкой
сладкая паприка(молот.) - 1 стол.лож. с горкой
приправа для гуляша "kamis" - 1-1,5 стол.лож.
соль, черн. перец
растительное масло - 2-3 стол.лож.

Овощи с бекономОвощи с беконом

Каталог: Закуски из овощей и грибов

136744139

Kretsu

24 сентября 2014, 17:22


цветная капуста - 600 г
лук - 1 шт
копченая грудинка или бекон - 80 гр
помидоры - 2 шт
оливковое масло - 40 мл.
орегано - 2-3 веточки
тимьян - 2-3 веточки
соль
перец -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru