ПП десерты на 8 Марта

ПП десерты на 8 Марта

Мы знаем, что вы, дорогие читательницы, уникальны и неповторимы, и эти ПП-десерты подобрали специально для вас. Берите на заметку рецепты и готовьтесь к 8 Марта с радостью и удовольствием! Они абсолютно разные по уровню сложности: от простых и быстрых в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, требующих времени и терпения. Среди рецептов вы найдете десерты с выпеканием и без него. И помните, что готовить вкусно и полезно не только легко, но и невероятно приятно! Ведь каждое блюдо – это возможность выразить любовь и заботу через еду.

Маковый рулет с грушей и орехами

Это вкусный и полезный десерт, который относится к правильному питанию, поскольку не содержит вредных для здоровья ингредиентов. Этот рулет готовится из цельнозерновой муки, нежирного творога, свежих груш, орехов и мака, что делает его питательным и здоровым блюдом. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и хочет получить максимальную пользу от своего рациона. Использование подсластителя вместо сахара делает этот рулет еще более здоровым выбором.

Ингредиенты

  • творог 5% - 250 гр
  • груша – 1 шт.
  • мак - 50 г
  • грецких орехов - 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цельнозерновая мука - 75 г
  • стевия или другой подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить творог с яйцом до однородной массы.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать маком и орехами.
  4. Выложить тонко нарезанную грушу сверху.
  5. Свернуть рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
  7. Дать рулету остыть и нарезать на порционные кусочки.

Брауни с вишней и шоколадным ганашем

В этом рецепте нет сахара, вместо него используется темный шоколад, который является источником полезных антиоксидантов. Кроме того, в рецепте используются только натуральные и полезные ингредиенты: вишня, шоколад, сливочное масло и яйца. Ганаш на основе молочного шоколада и сливок также является здоровым выбором, так как оба ингредиента содержат мало сахара и много полезных веществ.

Ингредиенты

для брауни:

  • темный шоколад (70% какао) - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахара - 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • щепотка соли
  • замороженной вишни - 300 г

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% - 100 мл
  • молочный шоколад - 100 г
  • какао-порошок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте в яично-шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте вишню, аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  7. Для ганаша доведите сливки до кипения, добавьте измельченный шоколад и какао-порошок, хорошо перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.
  8. Остывший брауни выньте из формы, нарежьте на порционные куски. Полейте каждый кусочек ганашем и подавайте к столу.

Тарт Татен

Песочное тесто в этом пироге содержит мало жиров и сахара, а также является источником клетчатки благодаря муке. Яблоки, в свою очередь, являются источником витаминов и минералов, а корица - антиоксидантов. Кроме того, тарт татен не содержит большого количества сахара и жиров, что делает его более здоровым выбором по сравнению с другими десертами. Коньяк или ром в рецепте – по желанию. 

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • щепотка соли

Для начинки:

  • яблоки (лучше всего подходят Гренни Смит или Антоновка) - 6-8 шт.
  • сахар - 100 г
  • корица - 1 ст.л.
  • коньяка или рома - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Затем добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть сахар, добавить яблоки и корицу, перемешать.
  3. Выложить яблоки в форму для запекания (желательно со съемным дном), распределить равномерно и дать немного настояться, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Включить духовку на 180 градусов. Тесто достать из холодильника, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму поверх яблок, края теста должны свисать.
  5. Меньшую часть теста раскатать очень тонко и нарезать полосками. Украсить пирог, переплетая полоски теста между собой и формируя “решетку”. Излишки теста можно срезать.
  6. Поставить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать пирогу немного остыть. Аккуратно перевернуть форму с пирогом на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. По желанию можно полить пирог небольшим количеством коньяка или рома для придания аромата. Подавать теплым или холодным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Клубничный чизкейк с мятным соусом

Основа чизкейка приготовлена из овсянки, миндальной муки и корицы, что делает ее полезной и низкокалорийной. Начинка из творога, банана и клубники богата белками, углеводами и витаминами. Мятный соус из меда и свежих листьев мяты, также является здоровой альтернативой сахару и искусственным подсластителям. В целом, этот десерт - вкусное и питательное блюдо, которое подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты

Для основы:

  • овсяные хлопья - 120 г
  • миндальная мука - 80 г
  • корица - 1 ч. л.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • мягкий творог или рикотта - 200 г
  • спелый банан – 1 шт
  • клубника - 100 г
  • мед - 1 ст. л.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для мятного соуса:

  • свежая мята - несколько листиков
  • вода - 1 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку и корицу. Растопить кокосовое масло и добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную массу в форму диаметром 14-16 см, утрамбовать и выпекать в течение 10-15 минут. Остудить основу для чизкейка.
  3. Смешать мягкий творог, нарезанный банан, клубнику, мед и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Выложить творожную начинку на остывшую основу, разровнять поверхность. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь для стабилизации.
  5. Перед подачей приготовить мятный соус. Для этого смешать измельченные листья мяты с водой и медом, дать настояться 10 минут. Полить готовый чизкейк мятным соусом и украсить свежими ягодами клубники.

Творожный десерт «Нежность»

Этот десерт не содержит сахара, искусственных добавок и консервантов, а также включает в себя полезные ингредиенты, такие как творог, молоко, мед и желатин.

Ингредиенты

  • Творог с жирностью 5% - 150 г
  • Молоко 2.5% жирности - 200 мл
  • Мед натуральный - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или натуральная ваниль)
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать желатин с 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
  2. Смешать творог с молоком до однородной массы с помощью блендера.
  3. Добавить мед, ваниль и корицу в творожную массу и хорошо перемешать.
  4. Поставить миску с желатином на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  5. Добавить желатин в творожную смесь, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределился.
  6. Залить смесь в формы или одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часа.

Дорогие наши читательницы! Мы всегда готовы поддержать ваши стремления к совершенству. Уверены, что вы нашли в этой статье тот самый рецепт, который придется по вкусу всем.
Поздравляем с наступающим Международным женским днем! Желаем много радости, любви и творчества. Пусть жизнь будет такой же вкусной и красивой, как ваши кулинарные шедевры!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кокосовое бланманже с соусом из мангоКокосовое бланманже с соусом из манго

Каталог: Муссы

667913861

sweta1

22 мая 2008, 17:35


200 г кокосовых стружек,
0,5 л.молока,
3-4 ст.л. мёда,
1/4 ч.л. молотого кардамона,
8 листиков белого желатина,
250 г сливок,
4-6 ст.л. сахарной пудры,
1-2 спелых манго(ок.400 гр),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. белого рома.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru