Что вы хотели знать о баклажанах
Эти неказистые овощи долго не внушали доверия нашим предкам. Сейчас мы не понимаем, как без них можно обойтись. Салаты, заготовки, гарниры - на баклажанах основаны не только рецепты, но и некоторые кухни мира. В чем причина такого всемирного признания, мы выяснили в рамках этого материала.
- Баклажаны - идеальный продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет сбросить лишние килограммы. Он быстро насыщает организм, но не позволяет набрать вес.
- Термическая обработка не воздействует на полезные свойства баклажана. Даже после жарки мы получаем их в полном объеме.
- Самый сбалансированный витаминно-минеральный комплекс содержится именно в этом овоще.
- Минимум семечек и фиолетово-черная кожура - признаки самых полезных баклажанов.
- Каждое лето в Палермо проводится Олимпиада баклажанов. В этот город съезжаются лучшие кулинары со всего мира, что посоревноваться в приготовлении блюд из этого овоща.
- “Заполучить” ценные свойства баклажана можно не только через пищу. Из него можно приготовить тонизирующую маску для лица: небольшой баклажан измельчите в блендере, дайте соку стечь, добавьте чайную ложку яблочного сока. Остается только нанести смесь на лицо, выждать 10-15 минут и смыть прохладной водой.
- Вегетарианцы часто используют баклажаны в качестве замены мяса.
- При жарке нельзя добавлять к баклажанам слишком много масла. Так потеряются все его полезные свойства. Лучше запекать овощи в духовке.
- Почему же баклажан горчит? Все дело в веществе, которое называется “соланин”. Он выводится с помощью соляного раствора.
- С точки зрения вкуса самой лучшей “парой” для баклажана станет чеснок, грецкие орехи или кинза. А все потому, что другие продукты должны обладать таким же сильным вкусом, как и этот овощ.
- Французы никогда не перчат баклажаны, потому что считают их пряными от природы.
Читайте также: