Персик - один из любимых плодов августа. Его консервируют, добавляют в салаты и десерты, соус и конфитюры. Но еще приятнее его есть просто так: свежим, чуть охлажденным в холодильнике. Мы составили подборку интересных фактов об этом фрукте, чтобы упрочить вашу симпатию.
- 35 ккал - такова калорийность одного персика.
- В этом фрукте совсем нет жира, поэтому его рекомендуют есть между приемами пищи для снижения аппетита.
- Персик положительно воздействует на здоровье кожи и волос, поэтому его часто используют в изготовлении косметики.
- Фрукт спокойствия - именно так называют персик в Венгрии за его успокаивающие свойства.
- Миндаль - именно этот орех является близким родственником персика.
- Пища императоров - так фрукт называли на его родине: Китае. По приданиям он растет в священных садах, как яблоки в Эдеме. Именно в персиковые сады попадают души просветленных буддистов.
- Персик, в отличие от многих других фруктов, сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде.
- Первый фрукт, съеденный на Луне - персик.
- Аромат персика может заменить антидепрессант. Он способен вывести человека из апатии и равнодушия к жизни, подстегнуть его внимание и умственные способности.
- Кусочки персика входят в состав традиционного новогоднего хлеба в Японии.
- В Китае этот фрукт выращивают, обернув бумажным полотенцем. Так кожица предохраняется от дефектов и сохраняет ровный цвет.
- В зависимости от сорта мякоть персика может быть разного цвета. Розовая и белая - самая сладкая, желтая - самая ароматная.
- Персик повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям, поэтому август - самое время, чтобы укрепить иммунитет. Тем не менее нужно быть осторожными. Употребление более двух-трех персиков в день может навредить здоровью.
- Персики можно есть абсолютно всем, но, разумеется, в умеренных количествах.
- “Персик Мельба” - так называется один из самых знаменитых и изысканных французских десертов. Он был создан Огюстом Эскофье и назван в честь оперной певицы Нелли Мельба.