Выбираем идеальный гарнир к белой рыбе

Тающая текстура и тонкий вкус - все эти комплименты в адрес белой рыбы. Этот невесомый продукт не вредит фигуре, наполняет организм здоровьем и дарит гастрономическое наслаждение. Мы решили выяснить, какой гарнир идеально подчеркнет его вкусовые особенности.

Пожалуй, что точно нельзя сочетать с рыбой, так это макаронные изделия и крупы. Исключение составляет только гречка и рис. Но это не значит, что гарниры обязательно должны быть простыми. Они могут включать в себя до трех ингредиентов, комбинирование которых - не самая простая задача. Они должны не только гармонировать с главной составляющей блюда, но и между собой.

Конечно же, идеальный вариант для рыбы - овощи: картофель, морковь, лук, салатные листья, капуста, перец, огурцы, баклажаны. Список можно продолжать до бесконечности, а это - простор для творчества:

Традиции

Морковно-луковый маринад

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поэтапно в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к ним томатную пасту, даем смеси прогреться 1-2 минуты, затем - очищенные и нарезанные помидоры. Если они придали маринаду кислинку, добавляем немного сахара, солим и перчим. Также массу можно немного разбавить водой. Такой пикантный и сложносочиненный вкус отлично подойдет к запеченной белой рыбе.

Классика

Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофель очищаем от кожуры и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала корнеплоды. Варим на сильном огне до закипания, затем убавляем огонь и варим до готовности. Заливаем зеленый горошек кипятком на пару минут, а затем сразу перекладываем в холодную воду. Так сохранится зеленый цвет. В чашу блендера отправляем горошек и листья мяты. Отваренный картофель разминаем, добавляем молоко, масло и горохово-мятную массу. Все перемешиваем и подаем в компании с обжаренной или запеченной рыбой.

Модерн

Огуречный салат с имбирной заправкой

Смешать рисовый укус, сахар, соль и оливковое масло. Полить этой заправкой лук и оставить его мариноваться на час. Огурцы порезать тонкими пластинами, растолочь в ступке чеснок с солью и имбирем. Соединить все ингредиенты вместе и посыпать сверху обжаренным кунжутом. Важно подавать этот гарнир не сразу, а спустя 5-10 минут.

Читайте также:

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru