Кремы для тортов
Сидя в кондитерских или кофейнях, мы восторгаемся вкусными десертами. Тающий бисквит или хрустящее слоеное тесто, дополненное прослойкой из крема, фруктов, ягод вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такого эффекта можно добиться и на своей кухне, даже используя магазинные заготовки, достаточно лишь приготовить домашний крем.
Заварной крем
Ингредиенты:
- Мука - 40 грамм;
- Яйца - 4 шт;
- Молоко - 500 мл;
- Сахар ванильный - 5 грамм;
- Сахар - 200 грамм.
Приготовление:
- Этот классический крем донельзя прост в приготовлении.
- Яйца и сахар нужно смешать в кастрюле, затем добавить муку и ванильную эссенцию или пудру.
- Все составляющие нужно хорошо перемешать до получения гладкой текстуры. Можно воспользоваться миксером.
- Осталось “загустить” будущий соус.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, непрерывно помешивая.
- Вам потребуется 5-10 минут, чтобы достигнуть нужной густоты.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- Жирная сметана - 400 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Ванильная эссенция (сахар) - 10 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления этого крема понадобится миксер, миска, заявленные ингредиенты и несколько минут свободного времени.
- Объединяем продукты вместе и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
- Этот крем можно использовать как базу: добавьте в него орешки, мелко порезанные сухофрукты.
- Его даже можно раскрасить парой капель ягодного сока.
Белковый крем
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт;
- Лимонная кислота - 2 грамма;
- Вода - 250 грамм;
- Сахар - 250 грамм;
Приготовление:
- Первый делом осторожно отделяем белки от желтков.
- Сахар разделяем на две равные части. Одну заливаем водой и ставим на огонь.
- Начинаем взбивать белки. Когда начинает образовываться белая пенка, добавляем лимонную кислоту.
- Взбиваем пять минут, затем порциями добавляем к белкам сахар, не прекращая взбивать.
- Масса должна стать плотной и устойчивой, чтобы быть готовой к вмешиванию сиропа.
- Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, а белки не будут спадать с венчика - самое время их объединить.
- Осторожно вливаем сироп, не прекращая процесс взбивания.