Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски - неотъемлемая часть корейской трапезы. Ведь корейские мясные блюда, как известно, жирные, и, чтобы разбавить тяжелую пищу чем-то легким и полезным, к ним обычно готовят овощные гарниры.

Секреты приготовления корейских салатов

Вкусные корейские салаты станут прекрасными гарнирами и закусками практически к любым горячим блюдам. Приготовить их несложно, главное - учесть несколько важных нюансов, чтобы не испортить их вкус.

  1. Чтобы в заправке не плавали сахарные кристаллики, желательно нагревать смесь перед тем как добавить сахар.
  2. Листья салата Айсберг или Ромэн лучше разрезать на пару частей.
  3. Если планируется подать салат максимально в свежем виде, храните приготовленные ингредиенты отдельно. Смешивайте овощи с заправкой перед подачей.
  4. Зелень довольно быстро перестанет быть хрустящей, поэтому корейские салаты лучше съедать сразу.

Корейский картофельный закусочный салат

В Корее этот салат многие любят подавать как гарнир к различным горячим блюдам. Вкус закуски получается хорошо сбалансированным - сливочный, сладкий, острый и пикантный одновременно.

Ингредиенты:

Вариант приготовления:

  1. В кастрюле сварите картофель с добавлением 1 ч. л. соли. Варите картофельные кусочки до полной готовности. На это потребуется около 10-15 мин в зависимости от размера кусочков.
  2. Посыпьте половину чайной ложки соли на нарезанный на кружки огурец. Дайте ломтикам настояться в соли 2-3 мин. Промойте и отожмите лишнюю воду. Используя бумажное полотенце, отложите огуречные кружки на него.
  3. Вареный картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в большую миску вместе с остальными нарезанными ингредиентами. Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем.
  4. Добавьте майонез. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Накройте салат и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 мин до подачи к столу.

Салат с чесноком по-корейски

Легкий вариант корейской закуски, которую легко готовить в домашних условиях, ведь для нее не требуется покупать какие-то особые азиатские ингредиенты. Этот салат прекрасно сочетается с жареным мясом, поэтому актуально готовить его в теплое время года.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок и лук порей на мелкие кусочки.
  2. Томат нарежьте на дольки.
  3. Листья салата можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы кусочки оставались крупными.
  4. Смешайте заправку из соевого соуса, масла, уксуса, соли и перца.
  5. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.

Корейский салат с фунчозой

Главный ингредиент этого блюда - лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7-8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
  2. Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
  3. Натрите на терке морковь и огурец.
  4. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
  7. Перед подачей желательно дать салату настояться 30-50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.

Корейский салат с кальмарами и корейской морковью

Простой и одновременно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Сделать его достаточно просто, особенно по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад из половины стакана кипяченой воды, сахара, уксуса и соли. Залейте им нарезанный полукольцами лук. Оставьте его мариноваться на 20 мин в холодильнике.
  2. Кальмары обдайте горячей водой и аккуратно снимите с них все пленки. Затем опустите тушки в подсоленную кипящую воду. Через 10 с выньте кальмаров из воды. Обработанный таким образом продукт сохраняет свою мягкость и не становится «резиновым».
  3. Кальмары остудите, и порежьте их тонкой соломкой.
  4. В салатницу выложите корейскую морковь, маринованный лук и кальмары. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте салат заправкой и добавьте пасту из чили. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Дайте настояться блюду в холодильнике не менее 2 ч, после чего украсьте зеленью перед подачей к столу.

Заключение

Простые корейские салаты можно подать с блюдами азиатской, европейской и восточной кухни. Если не добавлять много перца и острых приправ в заправки, то такие закуски можно давать и детям.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru