Щучина - рыбная окрошка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окрошка - суп холодный, поэтому все компоненты можно и даже нужно подготовить заранее.

А начать лучше всего с картошки, которую надо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить слегка, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяности, а затем готовые картофельные кубики вынуть из духовки и охладить.

В это же время можно отварить яйца вкрутую и тоже охладить.

Филе судака нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить слегка и обжарить до румяности на растительном масле. Оставить два кусочка рыбы для подачи, остальную рыбу измельчить.

Пока готовятся картошка и яйца, нарезать свежий, соленый огурец и редиску.

Я режу все соломкой, но можно и кубиком.

Мелко порезать зелень.

Теперь можно заняться заливкой.

Взять подходящую посуду.

Желтки отделить от белков.

Белки мелко порубить и отправить к измельченным компонентам, а желтки растереть со сметаной и измельченной зеленью, для пикантности можно добавить хрен и горчицу, слегка посолить и залить эту смесь охлажденным квасом.

Все измельченные продукты сложить в глубокую миску или тарелку.

Можно сразу залить квасом, а можно подать Окрошку в виде салата и заливку отдельно, каждый тогда сможет отрегулировать густоту, как кто любит. А сверху в тарелку положить по кусочку поджаренной рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Еще больше рецептов на Koolinar.ru