В микроволновке – пошаговые рецепты
Микроволновка – это удобный и быстрый способ приготовления различных блюд. Она позволяет экономить время и энергию, при этом сохраняя вкус и полезные свойства продуктов. Подробнее о способе приготовления блюд в микроволновке
Каталог: Другие холодные закуски
4443715 мин.600
15 июля 2010, 03:49
хлеб все равно какой - ржаной, бородинский, дарницкий, столовый - 250-300 г.
кнорр крошка чеснок (хотя, наверное, можно заменить гранулированным чесноком).
соль.
Каталог: Другие основные блюда
635615 мин.113
06 октября 2021, 19:21
картофель 350 гр.
сыр 70 гр.
карбонат 70 гр.
масло сливочное 20 гр.
зелень
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
377240 мин.3646
30 июля 2010, 02:50
2 баклажана (450 г)
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соевый соус
перец
1-2 помидора
кунжут
зелень
Каталог: Другие гарниры
130620 мин.12
11 мая 2019, 08:26
картофель – 5 шт.
соль «сказка» - 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
копчёная паприка – 0,5 ч.л.
смесь перцев
растительное масло – 2 с.л.
колбаса – 100 г.
твердый сыр – 50 г.
Каталог: Другие рецепты
763140 мин.94122
12 августа 2010, 03:32
картофель - 2-3 шт.
по желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
паприка
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль
Каталог: Пицца
19595 мин.10
27 февраля 2019, 13:08
мука - 4 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ч.л.
молоко - 6 ст.л.
кетчуп (томатная паста) - 3 ст.л.
помидор - 3 ломт.
колбаса - 4 ломт.
сыр
Каталог: Омлет в микроволновке
1073925 мин.201
09 сентября 2012, 18:21
1. баклажан - 1 шт.
2. перец болгарский - 1 шт.
3. помидоры - 2 шт. (среднего размера)
4. цветная капуста - 4-5 цветений
5. чеснок - 2 зубчика
6. грибы - 4-5 шт.
7. масло сливочное - 50 гр.
8. яйца -3 шт.
9. сир твердый - 50 гр.
10. соль
перец
Каталог: Торты
6930010 мин.1009
31 января 2018, 10:53
яйца - 2 шт.
мука - 5 ст.л.
какао порошок - 1 ст.л.
соль - щепотка
молоко - 6 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
при желании добавить ванилин
сироп:
сахар - 50 гр.
вода - 150 мл.
крем:
сметана (лучше домашняя густая) - 350 мл.
сахар - 3 ст.л.
торт украсить орехами
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
469455 мин.43438
06 марта 2013, 02:51
2-3 шт. песочного печенья
120 гр. творожного сыра (типа филадельфия)
120 гр. сметаны
1 яйцо
60 гр. сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Каталог: Кексы и маффины
269710 мин.210
21 июня 2019, 11:35
мука - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - для смазывания
Каталог: Другие горячие закуски
459075 мин.41549
19 января 2008, 15:22
500 г.креветок
60 г.горячей воды
2ч.ложки лимонного сока
1/4 ч.ложки крупной соли
1/4ч.ложки тмина.
зелень
долька лимона.
Каталог: Пироги
327915 мин.610
23 апреля 2019, 15:37
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яблоки 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Каталог: Заготовки на зиму
1998125 мин.1110
20 августа 2015, 19:29
на 1 литровую банку:
помидоры — 500-600 гр
чеснок — 4-5 зубчиков
лавровый лист — 2 шт
гвоздика — 2 шт
душистый горошек — 3 шт
черный перец горошком — 5 шт
соль — 1 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
вода
Каталог: Кексы и маффины
92660 мин.34
01 февраля 2016, 18:45
сливочное масло — 2 ст.л
куриное яйцо-1шт
сливки 10% — 1 ст.л
ванилин — 1 ч.л
сахар — 3 ст.л
мука — 4 ст.л
разрыхлитель — щеп.
соль — щеп.
молотая корица —
черника — 2 горст.
джем (варенье)
Каталог: Бутерброды
219920 мин.1002
29 сентября 2023, 20:42
батон 1 шт.
колбаса 100 гр.
помидоры 2 шт.
сыр 50 гр.
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень для украшения
соль
Каталог: Из овощей и грибов
295190 мин.21644
07 ноября 2009, 19:09
3 шт. - картофель
80 гр. - сало соленое
приправа (у меня перец, чеснок)
соль, зелень
2 шт. помидор (можно и без него)
Каталог: Блюда из рыбы
3441520 мин.223
04 сентября 2013, 19:48
караси,
соль,
панировочные сухари (или мука),
масло растительное
кастрюлька range mate и свч-печь
Каталог: Другие основные блюда
916930 мин.41537
20 мая 2008, 00:04
извините, но я позволю себе опять вернуться к теме школьных столовых, да и вообще столовых. и тех самых недорогих, и всем доступных тефтелей. и в этом нет абсолютно ничего плохого. наше поколение выросло на этом! и в связи с этим хочу предложить два варианта использования и разнообразия простых до нельза изделий из фарша.
для варианта 1 - куриный пудинг:
-
фарш куриный 0,5 кг
помидорка 1 шт.
сыр гр. 100
яйца 2
кетчуп
майонез
немного приправки.
-
для варианта 2 - котлетки с брынзой:
-
фарш куриный 0,5 кг
брынза фета 100 гр
яйцо 1
майонез
приправки чуть-чуть
Каталог: Кексы и маффины
87130 мин.10
01 марта 2021, 17:12
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
яблоко - 1/2 шт.
молоко - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корица - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 щепотка
Каталог: Салат из овощей
59295 мин.411
05 июня 2020, 14:55
огурцы 6 шт. (среднего размера)
болгарский перец 1 шт.
петрушка 1 веточка
укроп 2 веточки
чеснок 4 зубчика
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
семена фенхеля на кончике ч.л.
семена кориандра на кончике ч.л.
Каталог: Другая выпечка
1527115 мин.61813
23 сентября 2014, 11:29
тыква (мякоть ) — 500 г
крупа манная — 0,5 стак.
мука пшеничная — 3 ст.л.
яйцо куриное — 4 шт
сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
молоко — 0,5 стак.
сок морковный (2-3 большие морковки) — 0,5 стак.
сахар — 2 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
соль (щепотка - взбивать белки)
Каталог: Яичница
Каталог: Другие основные блюда
818435 мин.431
27 февраля 2015, 20:26
25г сливочного масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
150 гр. сметаны
700 гр. картофеля
половина пучка петрушки
50 гр. сыра (необязательно, если блюдете фигуру, смело не берите)
черный перец (желательно свежемолотый)
соль (я ем блюда без соли, поэтому соль пропускаю=))
Каталог: Из овощей и грибов
3845520 мин.217
25 июля 2012, 19:38
картошка большая 2 шт.
шампиньоны средние 6 шт.
лук средний 3 шт.
чеснок 2 зуб.
майонез
масло сливочное
специи
сыр твердый
Каталог: Другие десерты
407725 мин.500
28 января 2019, 20:52
творог 5 - 9 % - 750 гр.
яйца – 2 шт.
банан – 1 шт.
манная крупа – 30 гр.
сахар – 1 - 2 ст.л.
яблоко – 1 шт. (можно заменить любым другим фруктом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д.)
корица
ваниль – на кончике ножа
Каталог: Другие рецепты
539415 мин.300
21 октября 2016, 19:57
3 картошки или
соль
перец
итальянские приправы ( красный перец или другие)
Каталог: Другие рецепты
884315 мин.242
15 сентября 2012, 14:04
потребуется:
2 средних картошины.
соль
перец,сеции .
растительное масло.
Каталог: Другие десерты
29990 мин.10
29 октября 2020, 10:54
тесто:
мука пшеничная — 4 ст.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
дополнительно:
конфеты
масло растительное (для смазывания формы)
сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить блюда в микроволновке: способы, нюансы, хитрости
Микроволновка – это удобный и быстрый способ приготовления различных блюд. Она позволяет экономить время и энергию, при этом сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.
В данной статье мы расскажем о способах приготовления разнообразных блюд в микроволновке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
1. Подготовка продуктов
Перед началом приготовления блюд в микроволновке рекомендуется правильно подготовить продукты. Например, овощи лучше нарезать на равные кусочки, чтобы они равномерно прогревались. Мясо и рыбу можно предварительно промариновать, чтобы улучшить их вкус и мягкость.
2. Использование подходящей посуды
Для большинства блюд подходит стеклянная или керамическая посуда. Они равномерно нагреваются и не влияют на вкус блюда. Избегайте использования посуды с металлическими элементами, так как они могут вызвать искру и повредить микроволновку.
3. Режимы приготовления
Микроволновки обычно имеют несколько режимов приготовления – размораживание, разогрев, приготовление и гриль. Выбирайте подходящий режим в зависимости от вида продукта, который вы готовите.
4. Соблюдение времени и мощности
Очень важно соблюдать указанное время и мощность приготовления в рецептах. Если продукт слишком долго готовится, он может пересохнуть и потерять свой вкус. Если мощность выбрана неправильно, блюдо может быть недоготовленным или пережаренным.
5. Размещение продуктов
Располагайте продукты равномерно в посуде, чтобы они одинаково прогревались. Если необходимо, переворачивайте продукты во время приготовления, чтобы достичь равномерного нагрева.
6. Добавление жидкости
Некоторым продуктам, таким как рис или картофель, может быть необходимо добавить немного воды или бульона, чтобы они не пересохли во время приготовления. Важно соблюдать пропорции и не добавлять слишком много жидкости, чтобы блюдо не получилось разбавленным.
7. Использование проколов
Для некоторых продуктов, таких как яйца или картофель, рекомендуется сделать несколько проколов в их поверхности. Это позволит пару выходить и предотвратит взрыв продукта во время приготовления.
8. Предварительное разогревание
Перед началом приготовления блюда, особенно если оно требует большого количества времени, рекомендуется предварительно разогреть микроволновку. Это поможет достичь равномерного нагрева продуктов и сократит время приготовления.
В заключение, приготовление блюд в микроволновке – это удобный и быстрый способ получить готовую пищу. Соблюдая рекомендации по подготовке продуктов, выбору посуды, режимам приготовления и мощности, а также применяя некоторые хитрости, вы получите вкусные и полезные блюда в рекордно короткий срок. Приятного аппетита!