В горшочках – пошаговые рецепты
Горшочки – это отличный способ разнообразить ежедневное меню и создать необычные и вкусные блюда. Готовя в горшочках, вы можете экспериментировать с ингредиентами, выдерживать разные температуры и получать настоящую насыщенность вкуса. Подробнее о способе приготовления блюд в горшочках
Каталог: Молочные супы
1350925 мин.222
18 апреля 2018, 09:47
пельмени - по размеру горшочка
молоко - по размеру горочка
укроп -
майонез -
Каталог: Вторые блюда из круп
403380 мин.810
22 февраля 2020, 21:26
рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 120 гр.
перец болгарский - 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль
карри - 1-2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
2892860 мин.1423
04 марта 2010, 21:46
картофель среднего размера 3 шт
куриная грудка 300 г
помидор 1 шт
шампиньоны резаные 2 ст.л.
петрушка
сливки 200 г
сыр голандский 100 г
подсолнечное масло 2 ст.л.
чеснок
шафран
чили сушеный измельченный
кинза горошек
магги на второе для курицы в сливочном соусе с чесноком и приправами.
пассерованные лук и морковь (я брала уже готовые для первых блюд в баночке)
Каталог: Другие основные блюда
75950 мин.729
28 декабря 2008, 20:21
прослойка свиная,ребрышки говяжые,2 моркови,лук репка,кусочек баклажана,петрушка,2 зуба чеснока,соль
перец,картошка,2 горшочка
Каталог: Жаркое в горшочках
10615120 мин.41737
16 марта 2008, 21:13
мяско (любое) 500 г.
картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера ваших горшочков)
грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
лучек 1 - 2 головки.
сметана 400 г.
масло любое.
соль .
Каталог: Блюда из мяса
5474120 мин.62538
13 июля 2010, 19:34
свинина 500 гр
картофель 1-1,5 кг
лук 1-2 шт
мясной бульон
специи, соль
Каталог: Супы из мяса птицы
111860 мин.42762
05 декабря 2008, 22:52
курица - 400 гр. (у меня куриная грудка)
картофель - 2 шт.
морковь - 4 шт. (маааленькие)
лук репчатый - 2 шт.
рис - 2 ст.л.
укроп, петрушка - сушенные
лаврушечка - 4 листочка
укроп свежий
соль
перец
сметана.
Каталог: Жаркое
14190 мин.03
06 сентября 2022, 09:48
на 1 горшочек 400 мл.:
филе свинины (говядины, баранины и т. д.) – 150 гр.
картофель – 150 гр.
морковь – 15 гр.
репчатый лук – 35 гр.
чеснок – 1 зуб.
сметана – 2 ст.л.
вода
масло топлёное сливочное для жарки
приправы
соль
укроп
Каталог: Жаркое
2515790 мин.601
26 января 2019, 12:37
свинина - 600 гр.
морковь - 200 гр.
картофель - 450 гр.
лук репчатый - 350 гр.
зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 гр.
бульон - 450 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец горошком - 15 шт.
паприка сладкая - 1,5 ч.л.
кориандр - 1,5 ч.л.
лавровый лист маленький - 3 шт.
тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
Каталог: Блюда из мяса
1478110 мин.445
21 ноября 2022, 20:40
свинина - 500 гр.
лук репчатый крупный - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 6-7 шт. (в зависимости от размера)
помидор - 2 шт.
соль
черный молотый перец
паприка молотая
растительное масло рафинированное
Каталог: Другие основные блюда
911160 мин.22550
02 марта 2009, 22:57
300 гр. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль ,перец
зелёный лучок
майонез
Каталог: Другие основные блюда
722890 мин.1428
22 декабря 2007, 10:46
куринные шлуночки (они же желудочки,они же пупки),сметена,лук чеснок,соль
перец,мука,морковь,лавровый лист .количество продуктов зависит от количества людей потребляемых эти продукты.
Каталог: Блюда из мясного фарша
441561 мин.29105
11 февраля 2008, 02:04
на этот раз:
говяжий фарш
лук
специи
соль
картофель
морковь
помидоры
болгарский перец
цветная капуста
куриный бульон
Каталог: Блюда из субпродуктов
637990 мин.21016
27 марта 2010, 22:15
300 гр. печени( свиной или говяжьей или куриной)
12 маленьких картофелин
2 небольших луковицы
8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
масло растительное
молоко
соль
перец
зелень
лавровый лист
кориандр
сыр
Каталог: Жаркое в горшочках
100990 мин.61543
10 февраля 2008, 23:19
картофель 1 кг
мясо 800 гр
марковка 2шт
лук 2шт
соль
перец
вода и масло сливочное
Каталог: Мясные
56710 мин.2034
12 июля 2009, 21:37
600 гр. печени(свиной или говяжей)
2 средних луковицы
300 мл.бульона
1 морковь
2 помидора
соль
перец,лавровый лист-
Каталог: Блюда из мяса
2601970 мин.2572
28 июня 2010, 23:58
мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 гр.
лук репчатый — 3 шт.
картофель — 500 гр.
баклажаны — 500 гр.
помидоры — 500 гр.
томатный сок (примерно, по пол ст. на горшочек)
аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
чеснок (несколько зубчиков)
Каталог: Блюда из птицы
54930 мин.328
30 июня 2009, 19:12
курица
картошка
сыр
сметана
майонез
кетчуп
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
4411120 мин.313
13 августа 2021, 17:57
свинина мякоть 1 кг.
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
майонез 4 ст.л.
вода
соль
перец
специи
Каталог: Другие основные блюда
1194460 мин.1756
04 ноября 2007, 23:30
свинина - 800 гр
картофель - 10 шт. средних
морковь - 2 шт
помидоры или томатная паста
лавровый лист, специи
Каталог: Другие основные блюда
968590 мин.41540
15 марта 2008, 15:34
свинина - 1 кг. 200 гр.
картофель - 8 шт. (средних)
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт. (крупный)
грибы шампиньоны - 1 пачка замороженных 400 гр. (800 гр. свежих)
для соуса:
укроп и петрушка сушёные (лучше свежие, получится ароматнее)
гранулированный чеснок
перец чёрный
перец красный
соль
майонез
4 горшочка
Каталог: Блюда из мяса
241560 мин.612
18 ноября 2019, 22:43
мякоть говядины или телятины – 800-900 гр.
грибы шампиньоны – 200 гр.
перец красный сладкий – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 400 гр.
помидоры черри – 10 шт.
вода (для соуса) – 400 мл.
мед (или сахар) – 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец для горшочков
соль для воды, которой мы будем заливать горшочки - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
80070 мин.22943
25 июня 2011, 23:42
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
соль, чёрный молотый перец
Каталог: Блюда из сайды
1915780 мин.62228
21 октября 2009, 21:25
800 гр. филе сайды (seelachsfilet)
1 кг. картофеля
2 морковки
2 болгарских перца
200 гр. грибов (я беру шампиньоны)
2 луковицы
соль
перец
бульон
Каталог: Скумбрия
333670 мин.3675
29 апреля 2009, 17:02
скумбрия - 2 шт.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
паста томатная - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
кефир - 500 мл
лавровый лист - по числу горшков
растительное масло
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
156550 мин.2558
30 марта 2009, 05:41
продукты на деруны или драныки:
картошка - ~2 кг
лук - 1 большая луковица
яйца - 2шт
сметана - 2 ст.л. с горкой
мука - 2 ст.л. с горкой
сода - 1 ч.л.
соль
перец
масло растительное для жарки
куриная печень с сердечками - 1 кг
куриная грудинка - 1 кг
чернослив - 0,5 кг
лук - 2-3луковицы
сметана или сливки
соль
перец
масло сливочное - 250 гр. для жарки
масло растительное - для жарки
Каталог: Другие основные блюда
1610460 мин.23857
12 декабря 2008, 13:48
для приготовления на 2 горшочка:
200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)
картошка 2 шт.
морковка 1 шт.
1 маленький баклажан
1 маленький кабачок цукини
1 большой помидорчик(очистить от шкурки)
лук порей горсточка
корень сельдерея 1 веточка
4 зубчика чеснока(через пресс).
зелёный лук и укропчик.
специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.
Каталог: Жаркое в горшочках
3708860 мин.3578
27 ноября 2007, 20:39
свинина
грибы
картошка
морковь
лук
масло подсолнечное
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.
Каталог: Блюда из мяса
3983180 мин.61941
21 октября 2009, 23:11
на 6 горшочков
250 гр. шампиньонов
1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. картошки
2 литра бульона
1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
банка сметаны
приправы, зелень
Каталог: Другие горячие закуски
104890 мин.621
24 января 2009, 23:49
5-6 картофелин
по 1 баклажану, моркови и болгарскому перцу
1-2 репчатые луковицы
50 гр. грибов (любых)
1 кубик грибного или овощного бульона или готовая приправа для овощей
зелень
соль
молотый черный перец
Как приготовить блюда в горшочках: способы, нюансы, хитрости
Горшочки – это отличный способ разнообразить ежедневное меню и создать необычные и вкусные блюда. Готовя в горшочках, вы можете экспериментировать с ингредиентами, выдерживать разные температуры и получать настоящую насыщенность вкуса. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления блюд в горшочках, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями.
Запекание в горшочках.
Для этого вам понадобятся небольшие глиняные горшочки или горшочки из керамики. Выберите ингредиенты, которые отлично сочетаются. Например, лосось со шпинатом, курица с грибами или овощи с травами. Нарежьте продукты на небольшие кусочки и выложите их в горшочки. Добавьте специи, соль, перец и немного оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Горшочки из глины сохранят тепло, поэтому блюда будут оставаться горячими в течение длительного времени. Не забывайте обратить внимание на температуру духовки, чтобы блюда не пережарились.
Тушение в горшочках.
Этот способ подходит для мясных блюд и овощей. В горшочках можно приготовить тушеную говядину с овощами, куриные окорочка с грибами или картофель с морковью. Для приготовления таких блюд вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Нарежьте мясо или овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте специи, соль, перец и немного воды. Переложите все в горшочки и поставьте их на небольшой огонь. Тушите блюдо в течение 1-2 часов до полной готовности. Проверьте мясо или овощи на готовность, они должны быть мягкими и сочными.
Подача в горшочках.
Иногда горшочки используются не только для приготовления, но и для подачи блюд. Например, знаменитое фондю – сырное или шоколадное. Вылейте расплавленный сыр или шоколад в горшочки и подавайте на стол вместе с разнообразными дипами – кубиками хлеба, овощами или ягодами. Горшочки также подходят для подачи десертов, таких как крем-брюле или шоколадный фондан.
Нюансы и хитрости.
Важно помнить, что горшочки из глины или керамики должны быть предварительно замочены в холодной воде перед использованием, чтобы они не треснули от нагрева. Также обратите внимание на размеры горшочков – они должны быть достаточно вместительными, чтобы вместить все ингредиенты блюда. Если вы приготавливаете сложное и долгое блюдо, выбирайте горшочки с толстыми стенками, чтобы они сохраняли тепло.
Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и специями.
Горшочки позволяют создавать уникальные сочетания вкусов и насыщать блюда различными ароматами. Попробуйте добавить к мясу орехи или сухофрукты, а к овощам – мед или соевый соус. Играйте с текстурой и цветом блюд, чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно.
В заключение, приготовление блюд в горшочках – это увлекательный процесс, который позволяет творить и экспериментировать с разными ингредиентами и способами приготовления. Не бойтесь играть с вкусами, использовать нестандартные сочетания и делиться своими экспериментами с близкими и друзьями. Приготовление блюд в горшочках станет отличной возможностью порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром.