Готовим в микроволновке: быстро и вкусно
Микроволновка просто спасение для работающих мам в рабочие дни. В ней можно и завтрак приготовить, и обед и, конечно, ужин. И все это максимум за полчаса.
1. Киш со сливочным сыром и ветчиной в кружке
Вам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1,5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Багет - 100 г
- Сливочный сыр - 2 ч. л.
- Ветчина - 3-4 ломтика
- Свежие листья тимьяна или нарезанный лук - по вкусу
- Дижонская горчица - по желанию
Приготовление:
- В кружке размешайте молоко и яйцо. У ломтика хлеба обрежьте корочки, а мякиш мелко наломайте. Добавьте к молочно-яичной смеси сливочный сыр и хлеб, все перемешайте. Ветчину нарежьте, с тимьяна оберите листики. Смешайте в остальными ингредиентами.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту и 10 секунд. Подавайте, украсив зеленым луком.
2. Запеченная семга с лимоном
Вам понадобится:
- Филе семги -300 г
- Майонез -2 ст. л.
- Острый томатный соус - несколько капель
- Ломтики лимона - 2-3 шт.
- Зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Выложим его в форму для микроволновки, посолим и поперчим.
- В пиале смешаем майонез и томатный соус, получившимся кетчинезом, поверх выложим дольки лимона и посыпем рубленной зеленью. Накрываем крышкой для микроволновки и запекаем на высокой мощности 5 минут. Если рыба не успела приготовиться, добавим еще 30 секунд.
3. Куриная грудка в специях с овощами
Вам понадобится:
- Зеленый болгарский перец - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Куриные грудки - 4 шт.
Приготовление:
- Перец вымоем, очистим от семечек и нарежем узкими полосками. Лук очистим и тоже нарежем, но уже полукольцами. Куриные грудки режем полосками и обваливаем в специях, например, в смеси перцев, сушеном базилике и орегано.
- На дно формы для микроволновки выложим овощи, сверху - курицу. Можно немного присолить. Запекаем в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.