8 фирменных рецептов блюд из яиц от шефов

Во многих странах завтрак начинается с омлета или яичницы. Диетологи считают яйца одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи. Богатый белком продукт обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, за счет чего можно надолго победить чувство голода. В основном яйца жарят и варят вкрутую или всмятку. Даже с натяжкой такое меню нельзя назвать богатым. И рано или поздно оно вам надоест, если, конечно, его не разнообразить. Блюда из яиц можно приготовить и подать множеством способов. В запасе у этих шефов, фуд-блоггеров и кулинарных писателей есть 8 идей, как лучше всего это сделать.

Булочка с яйцом по рецепту Джастина Чаппле

Ингредиенты на 12 порций:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. Налить по 1 столовой ложке воды в каждую формочку для маффина.
  2. Разбить в формочки яйца и приправить солью и перцем. Выпекать яйца для 13-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку.
  3. В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить солью и перцем.
  4. Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки. Дополнить ветчиной, яйцами и зеленью.

Шакшука по рецепту Майкла Энтони

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В большой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Добавить бекон, лук, чеснок и стебли мангольда и жарить на умеренном огне, помешивая, пока стебли не смягчатся, около 5 минут.
  3. Добавить томатный соус, сушеный базилик и красный перец и тушить, пока соус не загустеет, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, бланшировать листья мангольда в течение 3 минут. Слить воду и дать листьям немного остыть. Отжать излишек воды. Сформировать из листьев небольшие кучки и выложить их в соус.
  5. Между листьями мангольда разбить яйца. Переставить сковороду в духовку и выпекать от 12 до 15 минут, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет полужидким.
  6. Посыпать блюдо сыром и дать постоять 5 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Суп по рецепту Молли Е

Ингредиенты на 4-6 порций:

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и перец и готовить, помешивая, на умеренно высоком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавить халапеньо и чеснок и готовить 1 минуту.
  2. Выложить порошок чили, кумин, какао, орегано, паприку, кайенский перец, красный перец, соль, черный перец и колбаски.
  3. Готовить, разбивая колбаски деревянной ложкой, пока колбаски не подрумянятся, около 7 минут.
  4. Добавить помидоры и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, продолжать варить в течение 20 минут.
  5. Тем временем в сковороду на высоту 1 см. налить растительное масло и разогреть. Обжарить партиями полоски тортильи в течение 3 минут до хрустящей корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью и выжать лайм.
  7. Увеличить огонь и довести суп до кипения, ложкой закрутить в бульоне воронку и влить в нее яйца.
  8. Продолжать мешать, пока яйца не сварятся, около 30 секунд. Добавить кукурузу. Разлить суп по тарелкам, добавить тортилью, кубики авокадо, сметану, свежую кинзу и измельченный сыр.

Похожие статьи

5 фирменных рецептов лукового супа от шеф-поваров
7 блюд из брюссельской капусты
Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере
10 идей, что можно приготовить из рыбы
7 рецептов домашнего паштета из куриной печени
8 рецептов приготовления сочного филе-миньона
Что можно приготовить из говяжьей грудинки
7 рецептов блюд для медленноварки
Еще больше статей на Koolinar.ru