Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить дома

Суномоно (салат из огурцов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тонко нарезать огурцы. Посолив, оставить на десять минут.
  2. Затем слить жидкость и промыть.
  3. Смешав соус, уксус и сахар, сделать маринад, залить огурцы и оставить на 30 минут.

Омрайсу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить рис.
  2. Нарезать кубиками луковицу, мелко нарезать курицу.
  3. Налить на сковороду масло, выложить лук и мясо.
  4. Жарить курицу до готовности, добавить потом соль и перец.
  5. Выложить на сковороду вареный рис.
  6. Добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и жарить еще пять минут.
  7. Взбить яйца, приготовить на другой сковороде омлет. В центр почти готового омлета выложить мясо с рисом.
  8. Когда омлет будет готов, загнуть края, переложить на тарелку - так, чтобы начинка была внизу, а омлет сверху.
  9. Добавить кетчуп или любой соус по вкусу.

Соба с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое филе нарезать небольшими кусками, лук и морковь - на мелкие кубики, перец - полосками.
  2. Обжарить курицу на сильном огне на сковороде, чтобы подрумянилась. Переложить в тарелку, там же обжарить морковку и лук (до золотистого цвета).
  3. Отварить лапшу по указанной на упаковке инструкции.
  4. Выложить затем на дуршлаг и промыть.
  5. К овощам на сковороду выложить перец и все тушить 15 минут. Туда отправить потом лапшу и курицу, залить соусом и перемешав, тушить под крышкой пять минут.

Оякодон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить рис, нарезать филе и лук.
  2. Налить в кастрюлю вино, воду, соус и насыпать сахар.
  3. Доведя до кипения, положить мясо и лук.
  4. Варить семь минут, за это время взбить яйца.
  5. Сделать огонь меньше, влить яйца, и через минуту выключить огонь.
  6. Насыпать туда рис и зеленый лук, перемешать.

Рулет из зеленого чая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить миксером 3,5 ст ложки сахара и яйца. Нагревать до теплого состояния эту смесь на водяной бане, помешивая при этом.
  2. Затем перестать нагревать и взбить еще раз до пены.
  3. Смешать муку с 3 ч л ложками чая и просеять.
  4. Смешать все вместе, но так, чтобы пена сохранялась.
  5. Смазать маслом форму, проложить пергаментом, вылить тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда тесто на 10 минут.
  7. Выключить духовку, оставив там тесто - пока не остынет именно в духовке.
  8. Взбить оставшийся сахар со сливками, добавить оставшуюся ложку чая и снова взбить. Достать готовый корж, переложить на тарелку.
  9. Выложить на него взбитую массу, скатать в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.

Похожие статьи

Больше, чем десерт: необычное применение шоколада в кулинарии
От роллов до паштета: как приготовить холодные блюда из птицы
И сладко, и кисло: яблоко в салатах и не только
Курица или индейка - что полезнее?
Азия дома: секреты приготовления азиатских блюд
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошки
Что приготовить на работу: три простых блюда
Как пережить осень: продукты и блюда, которые помогут организму
Еще больше статей на Koolinar.ru