Питание на работе часто становится проблемой. Надо или тратиться на обеды в кафе, или целыми днями гонять чаи с печеньем, или не есть совсем. Первый вариант может бить по карману (какой сегодня средний чек в кафе в тех же бизнес-центрах - 300, 400, 500?), второй и третий чреваты гастритом.
Выход есть - нужно брать еду с собой из дома. Но кому хочется стоять у плиты или духовки, вернувшись с работы? Фантазии в таких случаях хватает на то, чтобы сварить пакет риса или гречки, и сосиски впридачу. Да, это быстро, но не будешь же давиться гречкой с сосисками каждый рабочий день.
На самом деле приготовить что-то вкусное, полезное и сытное - и сделать это за полчаса - вполне реально. Надо только знать правильные рецепты.
И кстати, и гречка, и рис могут быть хороши. Добавьте к ним соленые огурцы (к гречке) и запеченную куриную грудку - и вот вам полноценный обед.
Салат с пенне, рыбой и овощами
Сытный и одновременно полезный.
Ингредиенты
- Пенне - 200 гр
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 200 гр
- Консервированная кукуруза - 200 гр
- Консервированный тунец - 200 гр
- Сыр фета - 100 гр
- Зелень (зеленый лук, базилик, петрушка) - по 1 пучку
- Масло оливковое - 2 ст л
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить пенне, переложить в миску и заправить маслом.
- Нарезать огурец, черри, и вместе с остальными ингредиентами отправить в миску с макаронами.
- Перемешать.
Куриный рулет
По сути, это шаверма, только легкая и быстрая.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Помидоры черри - 150-200 гр
- Авокадо - 1 шт
- Лаваш тонкий - 1/2 шт
- Сыр творожный - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- Обжарить филе, мелко нарезать.
- Нашинковать черри и авокадо.
- Намазать сыром половину лаваша, выложить овощи и курицу, свернуть.
- Обжарить слегка на сковороде.
Морковные маффины
Лучший вариант сладкого - не покупные печенья и кексы, а то, что приготовлено вами. Можно ли сделать это быстро? Можно.
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт (крупные)
- Мука овсяная - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
- Морковь мелко натереть, добавить яйцо и молоко, перемешать.
- В отдельной посуде смешать разрыхлитель и муку, затем добавить к морковно-молочной основе.
- Разлить по формам и выпекать в духовке (180 градусов) в течение получаса.