Яблоко универсальный фрукт, оно походит как для сладких блюд, так и для солёностей, для жареного. Яблоко можно смело приправлять и чесноком, и маслом, и сахаром, и сливками. Оно отлично сочетается с мясом (будь то говядина или свинина), морепродуктами, птицей. Десерты, супы, жаркое, напитки и салаты - везде можно найти применение яблоку. Салатам этот фрукт придает свежесть, яркий вкус, кислинку и сладость.
Салат с ветчиной
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Ветчина - 250 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Зеленый горошек (из банки) - 200-250 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить морковь, чтобы стала мягкой, почистить.
- Ее, а также огурцы, ветчину и яблоко (очищенное) нарезать кубиками.
- Отправить в миску, добавить горошек и перемешать все с майонезом.
Со свеклой
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Орехи грецкие - 60 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить свеклу.
- Пока она остывает, снять кожуру с яблока и вынуть сердцевину.
- Очистить свеклу и нарезать кубиками (то же сделать и с яблоком).
- Нарезать мелко орехи.
- Смешать все ингредиенты.
С курицей
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Базилик - 3-5 листьев
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистить картошку, нарезать равными кубиками вместе с грудкой.
- Сварить, чтобы были готовы.
- Дать остыть.
- Очищенные яблоки нарезать в такой же размер.
- Смешать с курицей и картошкой, посолить, полить оливковым маслом и добавить базилик.
С капустой
Ингредиенты
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Виноград без косточек - 200 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищенное яблоко нарезать соломкой и полить лимонным соком, капусту нашинковать.
- Добавить к яблоку и капусте виноград.
- Залить растительным маслом.
С курицей и яйцом
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Филе - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Запечь филе - до готовности.
- Яйца отварить, дать остыть.
- Очистить яблоко.
- Мелко нарезать курицу и яйца, натереть яблоко и сыр.
- Орехи немного обжарить без масла и измельчить.
- Выложить все слоями в салатницу: сначала мясо, затем яйца, яблоки, тертый сыр (который сверху смазать майонезом) и орехи.