Тушим и едим: блюда из индейки в сметане

Полезную индейку можно готовить самыми разными способами. Один из них - со сметаной. Получается не так низкокалорийно, как хотелось бы, но зато очень вкусно!
Бефстроганов.
Этот рецепт индейки в сметане очень простой: тушить и еще раз тушить.
Ингредиенты
- Филе индейки (бедро) - 0,5 кг
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр
- Луковица - 1 шт
- Горчица - 1 ст л
- Сметана - 150 гр
- Масло сливочное - 1 ст л
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (петрушка) - половина пучка
- Вода - 60 мл
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Измельчить чеснок, тушить пару минут, добавить сливочное масло и перемешать.
- Нарезать грибы.
- Положить на сковороду, когда сливочное масло начнет превращаться в пену.
- Перемешивать, тушить пять минут, до момента, когда грибы дадут жидкость.
- Переложить грибы в миску.
- Нарезать мясо на мелкие куски.
- На сковороду добавить муку, соль и перец, отправить туда индейку и жарить четыре минуты.
- Выложить грибы обратно, к филе. Туда же - горчицу, сметану и воду.
- Готовить, пока вода не выпарится.
- Мелко нарезать зелень, выложить мясо на тарелки и посыпать.
Как вам такой рецепт индейки в сметанном соусе?
Индейка с томатами.
Рецепт «индейка со сметаной» может включать себя дополнительные ингредиенты. Например, помидоры. И готовить блюдо лучше в духовке - так проще.
Ингредиенты
- Грудка - 500 гр
- Томаты - 150 гр
- Сметана - 120 гр
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать индейку и помидоры (последние - кружками).
- Смазать форму, положить мясо, добавить соль и залить сметану сверху.
- Выложить затем помидоры, добавить перец, отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут или до готовности.
Индейка с грибами.
Еще один рецепт индейки в сметанном соусе - на этот раз с грибами и томатной пастой.
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) - 500 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Сметана - 200 мл
- Паста томатная - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо тонко нарезать, лук нарезать на полукольца, грибы - ломтиками.
- Обжарить филе, пока оно не станет золотистым, переложить в миску.
- Теперь обжарить лук, всыпать грибы и тушить, пока не станут мягкими.
- Вернуть мясо, влить сметану и пасту, добавить соль и перец.
- Тушить до готовности под крышкой.