Индейка прекрасная замена курице, это мясо более диетическое, более легкое. Жаркое из индейки прекрасно получается в мультиварке. Все, что от вас требуется - подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим.
С картофелем. Делаем жаркое из индейки с картошкой - именно в мультиварке.
Ингредиенты
- Картофель - 8-10 шт.
- Филе грудки - 500-600 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо промыть и нарезать на небольшие куски.
- Картошку и морковь нарезать кубиками, остальные овощи - соломкой.
- Выложить в мультиварке сначала индейку, затем лук, морковку и сладкий перец, томаты и картошку.
- Посолить и поперчить, положить лаврушку.
- Налить воды так, чтобы закрыть картошку, закрыть, поставить «Тушение» на пару часов.
- Жаркое с индейкой и картофелем в мультиварке готово!
С шампиньонами. Еще один простой рецепт жаркого из индейки в мультиварке, на этот раз с грибами.
Ингредиенты
- индейка, филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 250 гр
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Твердый сыр - 100-120 гр.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Оливковое масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытое мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, грибы - на пластины.
- Измельчить чеснок.
- В режиме «Жарка» в течение десяти минут готовить индейку с маслом, помешивая.
- Добавить соль и перец.
- Добавить грибы и лук, жарить еще минут 15 и тоже перемешивать.
- Влить сливки и в режиме «Тушение» оставить на 25 минут.
- Крупно натереть сыр и добавить в чашу, готовить еще 10 минут.
С горчицей. Есть самые разные рецепты, как готовить жаркое из индейки в мультиварке. Этот, наверное, самый легкий.
Ингредиенты
- Филе - 800 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Горчица - 1 ст.д.
- Кориандр - 5 гр.
- Вода - 50 мл.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
- Смешать перец, соль и кориандр.
- Этой смесью натереть индейку, и смазав горчицей, поставить в холодильник на три часа.
- Налить масло в чашу мультиварки, подогреть в программе «Выпечка».
- Выложить туда индейку, обжарить с одной стороны до небольшой корочки.
- Перевернуть, налить воды и под крышкой готовить.
- Когда раздастся звуковой сигнал, перевернуть мясо, выставить этот же режим и запекать примерно 60-70 минут, до готовности.
С томатной пастой и мукой
Ингредиенты
- Филе - 600-700 гр
- Мука - 2 ст.л.
- Паста томатный - 1 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезанный лук обжарить в масле (режим «Жарка»).
- Выложить туда нарезанное филе и жарить до появления золотистого цвета.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить готовиться еще на пять минут.
- Влить стакан воды и поставив режим «Тушение», готовить час.