Индейка - полезное, диетическое мясо. Индейку можно жарить, коптить, можно делать салаты. Причем самые разные, например, с овощами, лапшой и медом. Хотите приготовить салат с индейкой - вот рецепты.
С медом и луком. Теплый салат с индейкой - и вкуснейшим соусом.
Ингредиенты
- Филе - 500 гр.
- Сладкий перец - 1-2 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Укроп, петрушка - по 3 веточки
- Семечки кунжутные - 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Очищенный лук тонко нарезать и залить кипятком на пару минут.
- Перец тоже очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло, насыпать кунжут, налить мед.
- Затем обжарить индейку - чтобы была готова.
- Смешать в миске филе, перец и лук (слив воду).
- Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в миску, полить соусом со сковороды, перемешать.
Вкусный салат с индейкой готов.
Со стеклянной лапшой и манго.
Салат с вареной индейкой - это, конечно, полезно, но мы сделаем его с копченым мясом. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Индейка копченая, кусками - 500 гр.
- Лапша стеклянная - 300 гр.
- Манго - 2 шт.
- Лук-порей - 4 шт.
- Морковка - 4 шт.
- Арахисовое масло - 8 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Сок апельсиновый - 4 ст.л.
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Молотый карри - 1 ч.л.
- Листочки мяты - 10 шт
- Уксус хересный - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать мясо полосками.
- Очистить и нарезать ломтиками лук и морковку, нарезать чеснок.
- Лапшу залить кипятком на пятнадцать минут.
- Поджарить до средней готовности овощи на арахисовом масле.
- Поперчить, посолить, добавить также карри, соевый соус, сок и уксус.
- Дать остыть.
- Подготовить мякоть манго.
- Вымытые и высушенные листья мяты нарезать, смешать с овощами, индейкой, имбирем и кусочками манго.
- Слить воду с лапши, нарезать на короткие полоски, добавить к остальному.
С овощами и хлебом. Салат из филе индейки.
Ингредиенты
- Филе - 300 гр.
- Томаты - 5 шт.
- Хлеб белый - 3 куска
- Пекинская капуста - 10 листов
- Луковица - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Укроп - 2 ветки
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Помидоры и огурцы нарезать ломтями, лук полукольцами, капусту тоже нарезать.
- Мелко нарезать зелень, все смешать в миске и залить оливковым маслом с каплей соевого соуса.
- Сделать сухарики кубиками на сковороде без масла.
- Мясо нарезать ломтями, посолить и поперчить, обвалять в семечках, обжарить на масле с обеих сторон - пока не будут готовы.
- Положить индейку к овощам и посыпать сухарями.