Овощи, какими Вы их не видели

Представляем вашему вниманию сладкие пироги со свеклой, кабачком, морковью и авокадо! Захотелось сладкого, взгляните на овощи иначе!

1. Шоколадные капкейки с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять вместе все сухие ингредиенты, кроме сахара. Смешать все влажные компоненты в миске, в том числе пюре авокадо. Добавить сахар ко влажной смеси и перемешать. Смешать влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать в форме, смазанной маслом 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Капкейки охладить.

Глазурь из авокадо:

Очистить и потолочь авокадо. Взбивать миксером мякоть авокадо, добавив лимонный сок на средней скорости 2-3 минуты. Крем должен посветлеть и стать однородным. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. Крем немного охладить, и украсить им капкейки.

2. Шоколадно-свекольный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Превратить свеклу в пюре. Сахар и яйца растереть добела Смешать сухие ингредиенты: муку, миндаль, какао и дрожжи. Добавить к тесту. Добавить в сухую смесь: растворимый кофе, масло и пюре из свеклы. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 150 градусов духовке. Остудить, вынуть из формы, подавать со сметаной или сливками.

3. Пирог из кабачка с шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:

Выстелить форму пергаментом, размягчить масло до кремообразной консистенции. Добавить в масло сахар и яйца, растереть добела. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в тесто. Добавить кабачки, миндаль, муку, соль и дрожжи. Выпекать 60 минут при температуре 180°C.

4. Швейцарский морковный пирог

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Почистить и натереть морковь так, чтобы получить 300 гр. в тёртом виде. Растереть добела сахар и желтки, добавить цедру, тёртую морковь, миндаль, муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Взбить белки в пену, аккуратно вмешать их в тесто. Смазать маслом форму, выпекать 40-50 минут. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы.
Приготовить глазурь: взбить сок лимона, сахарную пудру и белок. Украсить пирог глазурью.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru