Рецепты необычных пицц
Сейчас и еще долгое время пицца будет незаменимым блюдом для тех, кто неравнодушен к фастфуду и просто любит быстро, а, главное, вкусно поесть. Есть невероятное количество самых разных рецептов пицц, но в этой статье Вы узнаете о тех, которые сочетают в себе совершенно невообразимые продукты вместе.
Одна из таких пицц - это пицца с ветчиной и яблоком. Сначала кажется, что это не самое удачное сочетание, но если Вы попробуете ее, то уже не сможете оторваться.
Источник: lady.tochka.net
Необходимые ингредиенты:
- тесто дрожжевое для пиццы - 500 г
- ветчина - 300 г
- яблоки - 4 шт
- оливковое масло - 1 ст.л
- томатный соус - 1 ст.л
- яйцо - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 1 зуб
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем тесто: раскатываем его в тонкий пласт, который перекладываем на смазанный маслом противен и загибаем края. Для начинки нарезаем ломтиками ветчину, яблоки, лук кольцами и натираем на мелкой терке сыр. На оливковом масле нам необходимо потушить помидоры, нарезанные дольками или кружками с добавлением измельченного чеснока и специй. Начинку выкладываем в следующем порядке: основу вначале смазываем томатным соусом, далее выкладываем ветчину, далее яблоки и лук, а сверху тушенные помидоры. И в самом конце мы все заливаем смесью тертого сыра и взбитого яйца. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Так же Вам стоит попробовать необычную пиццу в картофельных лодочках. Данная пицца в картофельных лодочках, действительно необычная, так как в качестве ее основы мы будем использовать запеченный картофель. Это очень вкусное блюдо, ароматное и сочное, которое оценит любой, даже самый привередливый гурман, а готовиться оно очень просто.
Источник: cook-food.in.ua
Необходимые ингредиенты:
- картофель (среднего или крупного размера) - 8 шт
- растительное масло - 3 ст. л
- томатный соус для пиццы - 150 г
- колбаски пепперони - 100 г
- моцарелла - 200 г
- масло сливочное 60 г
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо запечь картофель в духовке, для этого вначале разогреваем ее до 200 гр и помещаем цельный картофель, предварительно тщательно вымытый, смазанный растительным маслом и присоленный по вкусу. Запекаем его около 35-40 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Далее, когда картофель немного остынет, разрезаем его пополам, и вынимаем ложкой большую часть мякоти, при этом должны остаться аккуратные лодочки.
Далее, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом мы смазываем и внутреннюю и наружную стороны лодочек и отправляем в духовку срезом вниз еще на 5-7 минут. Затем лодочки аккуратно переворачиваем и запекаем еще несколько минут. Таким образом наши формочки немного подсохнут.
Далее можно подготовить начинку, нарезаем колбаски кубиками, сыр трем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В каждую лодочку помещаем ложку томатного соуса, присыпаем сыром и колбасками. Сверху - зеленью. И опять отправляем в духовку на несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
И последний рецепт для действительно необычной пиццы, которая уж точно не оставит Вас равнодушными.
Источник: pizzafamily.ru
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 4 ч.л. сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
Для начинки: - 400 г бекона
- 600 г творога
- 300 г цветной капусты
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- специи
Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Оно получится липким - так и должно быть. Выложить его на противень. Нарезать мелко бекон и выложить слоем на тесто. Следующий слой - мелко нарезанная цветная капуста. Далее режем луковицу. И половину нарезанной луковицы выкладываем следующим слоем. Смешиваем творог, специи по вкусу, яйца, половину нарезанной луковицы и натертую морковь. Выкладываем это последним слоем. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180С. Готовить минут 30-40.