«Pizzafest» в Неаполе - это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Его празднуют ежегодно в сентябре любители известного итальянского блюда со всего мира! На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А сейчас читайте, как приготовить пиццу у себя дома не хуже, чем в Италии и наполнить ароматом пиццы свой дом.
Начинаем, разумеется, с основы основ: с теста!
Универсальный рецепт теста для пиццы
Ингредиенты для теста:
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
- 3 ч.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.
Полезный совет: Вы можете приготовить основу для пиццы, раскатать ее и убрать в морозильную камеру. А когда Вам захочется сделать пиццу, Вы просто достанете основу и прямо сразу сможете выкладывать на нее начинку. Очень удобно!
Готовим тесто:
rv.od.ua
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
- Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
- Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
- Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
- Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
А теперь выбираем самый вкусный вариант начинки для пиццы!
Начинка: сыр моцарелла, вяленые томаты, базилик
www.firestock.ru
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус этой пиццы получается особенным и запоминающимся за счёт листьев базилика и сочетания сыра моцареллы с вялеными томатами.
Начинка: говядина, ветчина свежие помидоры, маслины, лук порей, лук репчатый, сыр Чеддер
walls.com.ua
Пицца с насыщенным вкусом, сочная, пышная и питательная! Не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Будьте готовы к тому, что сразу после того, как Вы ее съедите, Вам захочется приготовить еще одну такую же снова!
Начинка: колбаса салями, сыр моцарелла, сыр чеддер
www.firestock.ru
Эту пиццу очень любят дети за счёт того, что в ней всего два ингредиента: колбаса и сыр. Но и многие взрослые не прочь полакомиться кусочком такой простой, но очень вкусной пиццы.
Начинка: обжаренная курица в кляре, репчатый лук, болгарский перец
socrecepty.ru
Нежный вкус за счёт курицы, особая пикантность от колец репчатого лука и свежесть с кислинкой за счёт болгарского перца - и кого такая пицца не заманит?
Начинка: ветчина, грибы
pinme.ru
Вкусная и питательная на хрустящей корочке... Невозможно отказаться!
Вегетарианская начинка: оливки, помидоры черри, грибы, огурец
foods-me.at.ua
Очень манящая пицца с необычным, преобладающим томатным вкусом подойдёт для тех, кто не любит мясо, а хочет насладиться вкусом овощей.
Творите и придумывайте свои самые неожиданные вариации начинок для пиццы, не бойтесь экспериментировать с наполнениями этого итальянского блюда!
Читайте также: