Пицца - это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые.
Пицца со сладким перцем и ветчиной
Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться - приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука250 г
- Вода125 мл
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Сухие дрожжи6 г
- олгарский перец1 шт.
- Моцарелла150 г
- Ветчина200 г
- Салями100 г
- Томатный соус50 мл
Способ приготовления:
- Муку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.
- Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
- Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину - небольшими ломтиками, салями - полукругом.
- Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
- Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.
- Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.
- Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.
Пицца с тыквенным пюре и картофелем
А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель - это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука350 г
- Теплая вода 150 мл
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сухие дрожжи1,5 ч. л.
- Средняя тыква1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Картофель2 шт.
- Луковица2 шт.
- Сладкая паприкапо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
- Нарезать мякоть тыквы крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Выложить в жаропрочную форму. Запечь при температуре 200 градусов до мягкости.
- Отварить 2 средние картофелины в мундире, очистить, нарезать тонкими кружками.
- Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы.
- Тесто быстро вымесить и разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать несколько проколов вилкой.
- Тыкву выложить в блендер, добавить оливковое масло, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбить в пюре.
- Лепешки немного растянуть руками и смазать пюре. Выложить сверху лук и картофель. Посыпать листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать при 250 градусах примерно 10-12 минут.
- Подавать к столу, посыпав листиками базилика.
Кальцоне
Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни - приготовьте пиццу "Кальцоне" дома.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г
- Сыр моцарелла 125 г
- Майоран свежий средний пучок
- Масло оливковое 60 мл
- Дрожжи сухие 15 г
- Рикотта 100 г
- Помидоры 100 г
- Сыр 30 г
- Соль, перецпо вкусу
- Ветчина 150 г
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
- Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
- Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
- Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Р
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Вода теплая 150 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Баклажан средний 1 шт.
- Моцарелла 125 г
- Томатная паста 4 ст. л.
- Прованские травыпо вкусу
- Гранат 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 125 г
Способ приготовления:
- Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
- В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
- Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.