Микроволновая кухня или еда за 3 минуты

Микроволновая кухня или еда за 3 минуты

Случаются ситуации, когда всем нам нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное за очень короткий промежуток времени. Иногда это возможность удивить родных и близких, а иногда подать неожиданным гостям новое блюдо. В любом случае, микроволновая СВЧ-печь всегда придет на помощь.

Омлет в кружке

Рецепт для быстрого, вкусного и красивого завтрака. Возьмите кружку, разбейте в нее 2 куриных яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте потертый сыр, порезанную ветчину или колбасу и небольшие куски булки. Еще раз перемешайте и поставьте готовиться на 3 минуты в микроволновую печь на максимальной мощности.

омлет в кружке
Источник: fishki.net

Чипсы

Натуральная картофельная закуска. Чистим 1 кг картофеля и нарезаем максимально тонко на ломтики толщиной 1-2 мм. Все перемешиваем в глубокой миске с приправами, солью, перцем и парой ложек растительного масла. Плоскую тарелку обильно смазать маслом, выложить ломтики в один слой и поставить в печь на 7-10 минут. Периодически проверять, чтобы картофельные чипсы не подгорели.

чипсы
Источник: bludo.by

Кекс в кружке

Шоколадный кекс - простой десерт к чаю. В кружке смешать 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и столько же какао-порошка, а также четверть чайной ложки разрыхлителя для теста. В эту сухую смесь добавить молоко - 2 столовых ложки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина. Перемешать вилкой или венчиком до однородной массы. При желании добавить натертый шоколад или любую другую начинку Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подать к столу, присыпав сахарной пудрой.

кекс в кружке
Источник: sochi.ugosti.com

Пицца на тонком бездрожжевом тесте

Самый простой и вкусный рецепт пиццы, при котором она всегда будет нежной, равномерно пропекшейся и сочной. В глубокой миске смешать 200 г муки, 1 яйцо и 120 мл молока. Замесить мягкое тесто и очень тонко раскатать. Выложить получившуюся лепешку на плоскую тарелку подходящего размера, немного подогнув края. Смазать томатным соусом или кетчупом, присыпать сыром и равномерно выложить понравившуюся начинку (нарезанная колбаса, овощи, маслины и т.д.), еще раз посыпать натертым сыром. Поставить пиццу в микроволновую печь на 7-9 минут, как и в остальных случаях, на максимальную мощность.

пицца
Источник: kyhona.ru

Фаршированный картофель

Отличный запеченный картофель с сыром и беконом. 4-5 крупных картофелины помыть, проколоть вилкой и поставить целиком с кожурой в микроволновую печь на максимальной мощности на 12 минут. Далее разрезать каждый картофель не до конца вдоль, посыпать тертым сыром, солью, перцем и нарезанным беконом, перемешать ножом с мякотью и чайной ложкой сливочного масла. Поставить на 2-3 минуты в печь. Достать и насладиться вкусным и сытным блюдом.

картофельИсточник: edanyam.ru

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Автор: Чернышова Элина

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ватрушки с творогомВатрушки с творогом

Каталог: Ватрушки с творогом

1991613855

яалиса

08 апреля 2010, 02:43


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
для начинки творог 300-400 г
сахар ,щепотка ванилина.
1 яйцо для смазки.

Паштет из куриной печени с желеПаштет из куриной печени с желе

Каталог: Паштет

373745 мин.1210

Галина Артеменко

11 июня 2019, 06:08


куриная печень - 500 г
сливочное масло - 50 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
щепотка сушеного розмарина
сливки 33% - 150 г
клубника - 200 г
сухое вино - 150 г
бальзамический уксус - 2 ст.л.
желатин - 5 г
соль, черный перец, сахар

Воздушный крем-мусс "неземное наслаждение"Воздушный крем-мусс "неземное наслаждение"

Каталог: Муссы

5709105

Юна

06 октября 2018, 23:24


шоколад темный (без наполнителей) - 100 гр
вода - 89 мл.
сливки - 100 мл.
заменитель взбитых сливок - 45 г (1 пачка)
ванилин - 1 пачка (1,5 гр)
красная смородина
мята
кедровые орехи
лёд

"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо

Каталог: Десерты из шоколада

189575 мин.101319

Little Aspiring Chef

19 сентября 2012, 08:42


французская шоколадная меренга:
100 г яичных белков
100 г мелкого сахара
80 г сахарной пудры
20 г несладкого какао-порошока
ванильное крем-брюле:
300 г сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 г яичных желтков
60 г мелкого сахара
шоколадный бисквит без муки:
188 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
88 г сахарной пудры, просеянной
13 г несладкого какао-порошока
125 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
75 г слегка взбитых яиц
105 г яичных желтков
338 г яичных белков
125 г мелкого сахара
80 г горького шоколада (64%), дополнительно
шоколадное желе:
15 г желатина
375 г воды
75 г несладкого какао-порошока
130 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
94 г мелкого сахара
лепестки соленого шоколада:
80 г горького шоколада (64%), порезанного
1 г морской соли (использовала флер-де-сель)
шоколадный ганаш «танзания»:
137 г сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 г мелкого сахара или сахарной пудры
112 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
44 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
лепестки соленого шоколада
шоколадный мусс «сабайон»:
338 г сливок, 33%-35% жирности
165 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
75 г яичных желтков
49 г мелкого сахара
75 г сливок, 33%-35% жирности, дополнительно
зеркальная глазурь:
100 г воды
180 г мелкого сахара
50 г сиропа глюкозы
150 г сливок, 33%-35%
100 г несладкого какао порошка, просеянного
12,5 золотых листов желатина (или 15 г порошкового)
182 г нейтральной глазури, при температуре 35с
нейтральная глазурь:
250 г воды
10 г пектина nh
265 г мелкого сахара
20 г сиропа глюкозы
шоколадные украшения:
400 г темного шоколада (70% какао)

Торт с лимонным шантели от лука монтерсиноТорт с лимонным шантели от лука монтерсино

Каталог: Торты

437501121172

tatian-1956

22 июля 2011, 16:27


бисквит:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
щепотка соли
заварной крем:
400 г цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
18 г рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
щепотка соли
ягодно-фруктовое желе:
200 г пюре малины
100 г пюре клубники (у меня замороженная)
100 г пюре абрикос
100 г сахара
10 г лимонный сок
20 г быстрорастворимого желатина
лимонное chantilly
800 г сливок для взбивания ( у меня 30%)
600 г заварной крема
15 г желатина в листах (или 30 г быстрорастворимого желатина)
20 г лимонной цедры
20 г лимончелло -лимонный ликер
пропитка
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа (145 г сахара + 80 г кипяченой воды нагреваем до 85°c)
покрытие :
40 -50 г готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
для украшения:
любые фрукты
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин

Мраморное солнцеМраморное солнце

Каталог: Другие десерты

583760 мин.122247

tigra6976

18 мая 2009, 23:58


1 натертый на мелкой терке до белого слоя, лимон
250 г сливочного масла
200 г коричневого сахара (конечно можно и белого, но этот ароматней и безвредней!)
4 яйца
400 г муки
100 г крахмала
125 мл. молока
50 г натурального (горького) какао
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика разрыхлителя теста
щепотка соли
для поливки:
130 г темного шоколада (отлично будет, если вы найдёте шоколад с 70% какао и с цедрой апельсина!)
2 ст.л. молока
30 г сливочного масла
жменя обжаренного фундука

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru