Топ-5 блюд с индейкой
Индейка - отличная птица для торжественного ужина, но существует множество рецептов на каждый день. Предлагаем вам испробовать самые вкусные из них.
Сэндвич с индейкой
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- филе индейки, 200 г
- сыр по вкусу, 100 г
- помидоры, 2 шт.
- лук красный, 1/2 шт.
- салатная смесь, по вкусу
- горчица зернистая, 3 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
Как приготовить:
- Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Порезать помидоры и лук кольцами, филе индейки тонко порезать.
- Поджарить хлеб в тостере. На первый ломтик положить сыр, филе индейки, затем ломтик помидора, салатную смесь и луковое кольцо. Накрыть ломтиком сыра и вторым ломтиком хлеба.
- Перед подачей подогреть сэндвич и порезать пополам.
Индейка с яблоками
Ингредиенты:
- филе индейки, 300 г
- яблоки, 2 шт.
- лук, 1 шт.
- чеснок, 1 зубчик
- соевый соус, 3 ст.л.
- оливковое масло, 5 ст.л.
- соус гранатовый или брусничный, 4 ст.л.
- соль, перец и приправа, по вкусу
Как приготовить:
- Филе индейки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить индейку в маринад из оливкового масла, соевого соуса и мелко нарезанного чеснока.
- Тщательно помыть яблоки, очистить и нарезать кубиками. Затем нашинковать лук тонкими кольцами. Обжарить на умеренном огне до появления характерного золотистого цвета.
- Добавить к луку филе индейки вместе с маринадом и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавить яблоко, посолить, поперчить, и, накрыв крышкой и убавив огонь, жарить ещё 5-7 минут.
- Подавать блюдо порционно, полив брусничным соусом.
Лапша удон с индейкой, вешенками и зеленым луком
Ингредиенты:
- филе индейки, 400 г
- лапша удон, 400 г
- вешенки, 200 г
- куриное яйцо, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- перец чили, 1 шт.
- куриный бульон, 2 л
- имбирь, 50 г
- чеснок, 4 зубчика
- зелёный лук, 100 г
- соевый соус, 70 мл
- лимонный сок, 2 ст.л.
- оливковое масло, 60 мл
Как приготовить:
- Овощи и филе тщательно промыть под холодной водой. Индейку и грибы нарезать тонкими ломтиками, имбирь и болгарский перец - тонкой соломкой, а перец чили - тонкими кольцами.
- В подсоленной воде отварить лапшу удон.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. На раскаленном масле обжарить имбирь, филе индейки, грибы вешенки и чеснок. Обжаривать и помешивать ингредиенты до тех пор, пока грибы не дадут сок, а индейка не обретёт характерную золотистую корочку.
- Затем добавить в сковородку соевый соус, чайную ложку оливкового масла, сладкий перец и перец чили. Тщательно перемешать, потушить пару минут и залить куриным бульоном. Варить суп около 5 минут. В кипящий бульон разбить куриное яйцо и варить еще пару минут на умеренном огне.
- Снять суп с огня, бросить в него лапшу удон, стебли зелёного лука. Добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать и подавать к столу.
Салат из индейки с грушей и курагой
Ингредиенты:
- индейка, 200 г
- рис жасмин, 200 г
- куриное яйцо, 4 шт.
- йогурт, 200 г
- груша, 100 г
- курага, 1 ст.
- изюм, 1/2 ст.
- половина лимона
- листья салата, по вкусу
- грецкие орехи, 20 шт.
- соли и перец, по вкусу
Как приготовить:
- Тщательно промыть рис и отварить. Мясо индейки отварить отдельно в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Затем отварить куриные яйца, очистить и мелко порезать.
- В небольшой сковороде обжарить грецкие орехи и измельчить их.
- Хорошенько промыть курагу, изюм и грушу. Грушу очистить и нарезать кубиками. Затем измельчить курагу и изюм.
- В глубокой миске смешать индейку, рис, яйца, грецкие орехи, курагу, изюм и грушу. Залить йогуртом, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
- Подавать блюдо порционно, украсив свежими листьями салата и долькой лимона.
Индейка, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- индейка, 4-5 кг
- пшеничная мука, 3 ст.л.
- морковь, 2 шт.
- репчатый лук, 2 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- помидоры, 2 шт.
- оливки без косточек, 1 ст.
- стебель сельдерея, 4 шт.
- соль, перец, приправа, по вкусу
Как приготовить:
- Хорошенько промыть индейку и овощи. Индейку просушить и выпотрошить. Овощи очистить от кожицы и порезать. Нафаршировать птицу овощами и натереть смесью соли и перца, а также можно натереть специями по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 ° С. Насыпать в мешок для запекания муку, положить индейку и при желании рядом можно положить овощи по вкусу. Закрыть мешок и проделать несколько дырок. Запекать в течение 3-3,5 часов.
- Готовую птицу подавать на большом блюде, украсив зеленью и овощами. При желании можно полить индейку кленовым или чесночным соусом.