10 Рецептов вкусных и полезных домашних вафель
Вафлями можно дополнить некоторые диеты - палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Десяток рецептов с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.
Морковные вафли со сливочным соусом
Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов - вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет - предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.
Ингредиенты:
- овсяная мука 2 стакана
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
- корица 2 ч. л.
- йогурт 1,5 стакана
- молоко 2/3 стакана
- кокосовое масло 2 ст. л.
- кленовый сироп 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- тёртая морковь 1 стакан
- изюм 2/3 стакана
- сливочный сыр 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой - йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.
2. В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.
3.Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.
Банановые вафли
Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов - банан подойдёт для этого как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- цельнозерновая пшеничная мука 2 стакана
- яйцо 2 шт.
- обезжиренное молоко 1,7 стакана
- яблочное пюре 1/2 стакана
- банан 1 шт.
- разрыхлитель теста 4 ч. л.
- стевия в порошке 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
2. Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
3. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую - до золотистой корочки.
Протеиновые вафли с киноа
С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли - в их числе.
Ингредиенты:
- киноа 1/3 стакана
- протеиновая смесь со вкусом ванили 2 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- соевое молоко 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- стевия в порошке 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- соль 1/8 ч. л.
- яблочное пюре 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль.
2. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.