Если вам надоело есть один творог в прикуску с натуральным йогуртом или мёдом, ловите парочку рецептов - они заставят посмотреть на этот кисломолочный продукт с другой стороны.
Бананово-кокосовые оладушки
Баловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.
Ингредиенты:
- Спелый банан - 1 шт.
- Кокосовая стружка - 1 ст. л.
- Творог - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Черника - горсть
- Масло - 1 ч. л
Приготовление:
- Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.
- Разогрейте в сковороде масло - кокосовое или оливковое.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
- Подавайте с черникой или любым соусом.
Гуакомоле с творогом и кинзой
Необычная вариация привычной закуски.
Ингредиенты:
- Творог - 450 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Нарезанный красный лук - 1/2 стакана
- Кинза - 2 ст. л.
- Сок лайма - 2 ст. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушёный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.
- Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.
- Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.
Мороженое «Клубничный чизкейк»
Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Нежирный творог - 1,5 кг
- Сливочный сыр - 300 г
- Мед - 1/3 стакана
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Стевия - 2 ч. л.
- Клубника - 500 г
- Шоколадное печенье - 4 шт
Приготовление:
- В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
- Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
- В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
- Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 - десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.