Топ-7 рецептов вафель без яиц и молока 

Топ-7 рецептов вафель без яиц и молока 

25 марта отмечается Всемирный день вафель - World Waffle Day. Этот неофициальный праздник посвящен одному из самых популярных видов кондитерских изделий.

История вафель началась еще в Средневековье. Тогда они были очень тонкими и использовались в качестве салфеток. С течением времени рецепт менялся, и вафли стали более пышными и сладкими. Сегодня существует множество разновидностей вафель: бельгийские, голландские, венские и другие.

Рецепты

Представляем подборку рецептов вафель, которые станут идеальным решением для тех, кто придерживается вегетарианства или поста, а также для всех любителей вкусной и здоровой пищи. 

Вафли на воде с медом и ванилью

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.

  • разрыхлитель - 1 ч. л.

  • соль - ½ ч. л.

  • сахар - 3 ст. л.

  • растительное масло - 6 ст. л. 

  • мед - 2 ст. л.

  • теплая вода - ¾ стакана

  • ваниль или ванильный экстракт

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте сахар и растительное масло и перемешайте до однородности.

  2. Медленно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

  3. Выпекайте в вафельнице.

Веганские вафли с бананом и миндалем

Ингредиенты:

  • спелые бананы - 2 шт. 

  • миндальное молоко - ⅓ стакана 

  • миндальная мука - 1 стакан 

  • овсянка - ¼ стакана 

  • кокосовое масло растопленное - 4 ст. л. 

  • соль - щепотка сахар или мед

Приготовление:

  1. Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте миндальное молоко и перемешайте. 

  2. Смешайте миндальную муку, овсянку, соль и кокосовое масло. 

  3. Добавьте банановую смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите сделать вафли сладкими, добавьте сахар или мед.

  4. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета.

Вафли на овсяном молоке 

Ингредиенты:

  • овсяное молоко - 2 стакана

  • пшеничная мука - 1,5 стакана

  • сахар - 0,5 стакана

  • растительное масло - 3 ст.л.

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • ванилин - на кончике ножа

  • соль - щепотка

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. 

  2. Затем добавьте овсяное молоко, растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. 

  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки на каждую вафлю. Выпекайте вафли до золотистого цвета. 

  4. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Вафли на фруктовом пюре

Ингредиенты: 

  • фруктовое пюре (яблочное или грушевое) - 2 стакана

  • мука - 1,5 стакана

  • сахар - 0,5 стакана

  • растительное масло - 3 ст. л. 

  • разрыхлитель - 1 ч. л.

  •  ванилин - на кончике ножа

  •  соль - щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. 

  2. Добавьте фруктовое пюре, растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. 

  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки на каждую вафлю. Выпекайте до золотистого цвета. 

Вафли с киноа и семенами чиа 

Ингредиенты:

  • киноа - 1 стакан 

  • семена чиа - 2 ст. л. 

  • вода - 2 стакана 

  • мука - 2 стакана 

  • сахар - 1/2 стакана 

  • растительное масло - 4 ст. л. 

  • сода - 1 ч. л. 

  • уксус - 1 ст. л. 

  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Замочите киноа в воде на 10 минут, затем промойте и отварите до готовности.

  2. Смешайте семена чиа с 2 столовыми ложками воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.

  3. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус, перемешайте.

  4. Добавьте киноа, семена чиа и соду, хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто на вафельницу по 2 столовые ложки на одну вафлю и выпекайте до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

  6. Готовые вафли можно подавать с медом, сиропом или ягодами.

Морковные вафли с орехами

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.

  • орехи (грецкие или миндаль) - 50 г

  • мука - 1 стакан 

  • сахар - 0,5 стакана 

  • масло растительное - 3 ст. л. 

  • разрыхлитель - 1 ч. л. 

  • корица - по вкусу 

  • соль - щепотка 

  • ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить ножом.

  2. В большой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин, соль и разрыхлитель.

  3. Добавить в миску тертую морковь, орехи, растительное масло и тщательно перемешать.

  4. Разогреть вафельницу согласно инструкции и смазать маслом. Выкладывать тесто по 1-2 ст.л. на одну вафлю, в зависимости от размера вафельницы.

  5. Выпекать вафли до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом.

Вафли на картофельном пюре и луке

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г

  • лук - 200 г

  • мука - 200 г

  • яйца - 2 шт.

  • масло растительное - для жарки

  • соль

  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а картофель размять в пюре.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Смешать картофельное пюре, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Тесто должно получиться густым и однородным.

  4. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто на вафельницу порциями, примерно по 1 столовой ложке на одну вафлю.

Постные вафли – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и удивить близких новыми вкусами. Используя простые и доступные ингредиенты, вы сможете приготовить нежные, воздушные и ароматные вафли, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам. Не упустите возможность порадовать себя и близких вкусной и полезной постной выпечкой!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru