Овощные паштеты — идеальный завтрак

Нежная и вязкая текстура паштета идеальна для сэндвичей. В компании со сливочным сыром и зеленью такой завтрак - источник правильных белков и микроэлементов. Но кто сказал, что паштет обязательно должен быть мясным? Мы составили для вас подборку рецептов, основа которых - сезонные овощи и бобовые.
Морковный паштет
- Миндаль - 100 грамм;
- Грецкие орехи - 100 грамм;
- Морковь - 4 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Соль;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Миндаль замачиваем на ночь, снимаем кожуру для получения более нежного вкуса. Морковь и чеснок чистим, режем на куски и отправляем в чашу блендера вместе с орехами Солим и перчим. Такой паштет можно заворачивать в салатные листья, есть с крекерами и лепешками.
Паштет из авокадо и зеленого горошка
- Авокадо - 1 шт;
- Зеленый горошек - 1 банка
- Мята - несколько веточек;
- Лимонный сок - 1-2 ст.л;
- Соль.
Авокадо отчистить от кожуры, нарезать кусочками и пюрировать в блендере вместе с другими ингредиентами. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Паштет из кабачков
- Кабачок - 1 шт;
- Брынза - 50-70 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень;
- Сметана - 1-2 ст. л;
- Растительное масло.
Кабачок режем на кубики и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Накрываем крышкой и томим еще в течении 10 минут. В блендер отправляем кабачок, мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану и взбиваем до получения однородной массы.
Паштет из красной фасоли
- Красная фасоль - 250 грамм;
- Помидор - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень (кориандр, петрушка).
Варим красную фасоль или просто берем консервированную. Измельчаем ее вместе с помидором, зеленью и чесноком в блендере. Добавляем оливковое масло и специи. Если паштет получился сухим, можно разбавить его отваром, оставшимся от фасоли.
Паштет из баклажанов
- Баклажан - 1-2 шт;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Яйцо - 2-3 шт;
- Соль, перец;
- Сливочное масло - 30-50 грамм.
Запекаем баклажаны целиком в духовке. Ложкой выковыриваем мякоть, кладем в чашу блендера вместе с поджаренным луком, яйцами и маслом. Солим и перчим по вкусу.