Овощные паштеты — идеальный завтрак

Нежная и вязкая текстура паштета идеальна для сэндвичей. В компании со сливочным сыром и зеленью такой завтрак - источник правильных белков и микроэлементов. Но кто сказал, что паштет обязательно должен быть мясным? Мы составили для вас подборку рецептов, основа которых - сезонные овощи и бобовые.

Морковный паштет

Миндаль замачиваем на ночь, снимаем кожуру для получения более нежного вкуса. Морковь и чеснок чистим, режем на куски и отправляем в чашу блендера вместе с орехами Солим и перчим. Такой паштет можно заворачивать в салатные листья, есть с крекерами и лепешками.

Паштет из авокадо и зеленого горошка

Авокадо отчистить от кожуры, нарезать кусочками и пюрировать в блендере вместе с другими ингредиентами. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Паштет из кабачков

Кабачок режем на кубики и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Накрываем крышкой и томим еще в течении 10 минут. В блендер отправляем кабачок, мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану и взбиваем до получения однородной массы.

Паштет из красной фасоли

Варим красную фасоль или просто берем консервированную. Измельчаем ее вместе с помидором, зеленью и чесноком в блендере. Добавляем оливковое масло и специи. Если паштет получился сухим, можно разбавить его отваром, оставшимся от фасоли.

Паштет из баклажанов

Запекаем баклажаны целиком в духовке. Ложкой выковыриваем мякоть, кладем в чашу блендера вместе с поджаренным луком, яйцами и маслом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:

Похожие статьи

Рецепты домашних паштетов
Топ-5 овощных смузи
О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год.
Рецепты блюд для детского праздника
Изысканные рецепты для особенного вечера
Выбираем идеальный гарнир к белой рыбе
Как приготовить печёночный паштет
7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине
Еще больше статей на Koolinar.ru