Рецепты ПП десертов: 6 вариантов вкусняшек, которые не навредят фигуре

Если вы следите за своим здоровьем и стремитесь к идеальной фигуре, то, скорее всего, задавались вопросом, возможно ли наслаждаться сладким без вреда для фигуры. Мы рады поделиться с вами несколькими рецептами полезных и низкокалорийных десертов, которые позволят вам утолить сладкую тягу, не нарушая диету.

Банановое мороженое с ягодами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезать на кусочки и заморозить

  2. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до состояния однородной массы

  3. Разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку на 2-3 часа

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме ягод, смешать в миске и тщательно взбить до однородной консистенции

  2. Добавить ягоды и аккуратно перемешать

  3. Вылить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

  4. Запекать около 35-40 минут, или пока запеканка не станет золотистой сверху

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в блендер и взбить до получения однородной массы

  2. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до однородности

  3. Вылить пудинг в порционные стаканчики и поставить в холодильник на 1-2 часа

Ореховые шарики с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в миске до единородной массы

  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке

  3. Положить шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыли

Панакотта с малиновым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить мед и ванильный экстракт, подогреть до кипения

  2. В это время желатин замочить в холодной воде на 5 минут

  3. Отжать желатин от лишней влаги и добавить в горячую смесь, хорошо перемешать, пока желатин полностью не растворится

  4. Разлить смесь в порционные стаканчики и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы панакотта застыла

  5. Перед подачей приготовить малиновый соус, перемалывая замороженные ягоды с медом в блендере или мясорубке

  6. Соус подать отдельно к панакотте

Белковый суфле с вишней

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить белки до состояния пиков

  2. Добавить йогурт и мед, продолжая взбивать

  3. Положить вишни в духовку на пару минут для размораживания

  4. Добавить вишни к белковой массе и аккуратно перемешать

  5. Выложить суфле в формы для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут

Надеемся, что наши рецепты полезных десертов помогут вам удовлетворить сладкую потребность без вреда для фигуры и здоровья. Приятного аппетита!

Еще больше статей на Koolinar.ru