Мини пицца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.

В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.

Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут.

Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.

Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.

Сосиски и помидоры нарезаем кружками.

Возвращаемся к тесту.

Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.

Формируем основу для пиццы.

Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.

Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.

Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.

Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.

Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Мини-пицца - отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. Я же сегодня я приготовлю классические маленькие пиццы.

Похожие рецепты

Пицца на тонком тесте с вкусным бортиком
Пицца с морепродуктами
Сырно - чесночные хлебные палочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru