Сырно - чесночные хлебные палочки
Ингредиенты
- тесто:
- вода 275 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г)
- мука в/с 450 г
- кукурузная мука 25 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- начинка-посыпка:
- сыр 3 ст.л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- итальянские травы 1,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим обычное дрожжевое тесто на теплой воде, с небольшим добавлением кукурузной муку (кукурузная мука сделает корочку более хрустящей).
Если нет кукурузной муку, ничего страшного, используем только пшеничную.
Дрожжи активируем (быстрая опара), после чего вымешиваем несколько минут.
Тесту даем хорошо подняться, по времени это около часа.
В теплом месте, без сквозняков.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник (35*15 см), накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет.
За это время приготовим посыпку (начинку).
В небольшое количество сыра (натертого на мелкой терке), добавляем сухой чеснок, щепотку соли и смесь итальянских трав.
Перемешали и готово.
Пласт теста нарезаем на палочки шириной 2-3 см.
Выкладываем заготовки на противень (застелен пергаментом), каждую палочку смажем растительным маслом и посыпем приготовленной посыпкой.
Перед выпечкой даем палочкам немного подняться, минут 15 под пленкой.
Выпекаем хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продолжаем нашу любимую тему выпечки и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек.
Сырно - чесночные и наверно самые вкусные! Рецепт очень простой, получится у всех!
Но вы их полюбите и будете часто повторять!