Пицца на тонком тесте с вкусным бортиком
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи быстрые - 5 г
- соль - 9 г
- оливковое масло - 35 г
- тёплая вода - 275 г
- соус:
- банка очищенных помидоров - 400 г
- соль - 1/3 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- чёрный перец - 1/3 ч.л.
- оливковое масло - 20 мл.
- начинка:
- колбаса варёно копченая - 150 г
- сосиски длинные - 3 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- сыр российский - 100 г
- сыр моцарелла - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Готовим соус.
В чашку закладываем очищенные помидоры вместе с соком. Измельчаем. Добавляем соль, орегано, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем. Соус готов.
Подготавливаем начинку.
Колбасу нарезаем тонкими кругляшками. Помидоры нарезаем полу кругляшками. Сосиски разрезаем вдоль на четыре части. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на два одинаковых куска. Один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв полотенцем, убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой.
В край пиццы по кругу заворачиваем четвертинки сосисок. Распределяем соус по всей поверхности внутри пиццы. Сверху на соус выкладываем сыр. На сыр выкладываем ломтики колбасы и помидоров.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки у всех разные, следим за тем, чтобы краешек пиццы подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем, получая от этого максимум удовольствия!