Гид по самому острому перцу в мире

Пряные ароматы прочно заняли свое место в составе кухонь мира, хоть и применяются там с разной степенью интенсивности. С пряностью же тесно перекликается и острота, которую блюдам добавляют самые разнообразные сорта перца в составе всевозможных соусов. Однажды мы уже изучали остроту на примере готовых соусов Tobasco, узнав, что эта величина считается вполне физической и имеет собственную единицу измерения, называемую «сковилло».
Сегодня же мы решили копнуть глубже и изучили самые жгучие сорта перца, в которых содержание капсарицина, вещества, отвечающего за остроту, достигает порой убийственных значений. Результатом стал рейтинг из 9 по-настоящему огненных сортов, в которых даже всем известный перец Чили занимает далеко не первое место.
Serrano Chilies
Острота: 10 000-25 000 сковиллей
Замыкает рейтинг традиционный для мексиканской кухни, идущий едва ли не во все соусы этой страны сорт Serrano Chilies. В таблице остроты Сковилля он находится даже выше самого острого соуса Tobasco. Пожалуй, это последнее упоминание этого бренда, так как дальше начинается настоящее безумие.
Aji Chilis
Острота: 30 000-50 000 сковиллей
Данный сорт в числе прочих других широко применяется в перуанской кухне.
Piri-Piri Chilli
Острота: до 175 000 сковиллей
Другое название этого перца - Африканский Чили, что более понятно указывает на место его произрастания. Идет в состав одноименного соуса Португальский Пири-Пири.
Bird's Eye Chili
Острота: 100 000-225 000 сковиллей
«Птичий глаз», также известный как тайский чили, произрастает в больших количествах на территории Юго-Восточной Азии.
Scotch Bonnet Pepper
Острота: 100 000-350 000 сковиллей
Ареал «обитания» данного сорта находится преимущественно на островах Карибского бассейна, где он стал одним из основных экспортных продуктов.