5 способов приготовить настоящий зимний гуляш

Жарить мясо в глубокой посуде на свином сале с луком, а затем добавлять к ним овощи и долго томить на медленном огне - кулинарная придумка венгерских пастухов. Гуляш относят к категории густых мясных супов. Но наряду с классическим вариантом блюда, существует и несколько его разновидностей. Если в нем присутствует паприка и по консистенции он густой, то это уже будет перкельт. При добавлении нескольких видов мяса блюдо называют токани. Гуляш, приготовленный без использования говядины, известен как паприкаш. Независимо от разновидности, это весьма сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично вписывается в русское зимнее меню. Эти 5 разновидностей гуляша - как раз то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.

Гуляш по рецепту Сары Коупленд

Ингредиенты на 6-8 порций:

Приготовление:

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить лук и перец и варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 6 минут.
  2. Выложить все грибы, приправить солью и перцем и готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
  3. Пюрировать чеснок с тмином и щедрой щепоткой соли; добавить в кастрюлю. Положить оба вида паприки, помидоры, картофель.
  4. Добавить бульон и лавровый лист, посолить и поперчить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа.
  5. Перемешать с хлебными крошками и варить до загустения, около 10 минут.
  6. Подавать гуляш со сметаной и нарезанной петрушкой.

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой.
  2. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 5 минут. Снять крышку, продолжать готовить на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20 минут.
  3. Перемешать чеснок, красный перец и тмин с луком и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, бульон и довести до кипения.
  4. Мясо посолить и поперчить, выложить его в кастрюлю. Снова довести жидкость довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным, 1 час 45 минут. Выложить телятину на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
  5. Перелить соус из кастрюли в блендер. Добавить лимонный сок, 1/4 чашки сметаны и 1 чайную ложку каперсов. Пюрировать до гладкой массы.
  6. Вернуть соус в кастрюлю и варить на умеренно высоком огне, пока он не загустеет, около 5 минут. Положить в соус мясо.
  7. Держать на огне, пока оно полностью не прогреется. Подавать гуляш со сметаной и любимым гарниром.

Гуляш в медленноварке

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо посолить и поперчить. Половину мяса обжарить на умеренно сильном огне, около 12 минут.
  2. Переложить шумовкой в медленноварку. Повторить с оставшимся мясом.
  3. Из сковороды слить лишний жир, кроме 2 столовых ложек. Добавить лук, чеснок и морковь и готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не смягчится, около 5 минут. Добавить паприку, тмин и кориандр.
  4. Готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Выложить овощи в медленноварку. Добавить бульон, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения на высоком режиме. Готовить в течение 4 часов, пока мясо не станет очень нежным.
  6. Удалить лавровый лист и тимьян, снять ложкой лишний жир. Подавать гуляш со сметаной.

Похожие статьи

8 мясных блюд, которые согреют зимой
8 способов приготовить ароматное рагу
7 вариаций паэльи
Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере
7 способов приготовить суп с фрикадельками
9 Нестандартных способов приготовить шашлык
10 идей, что можно приготовить из рыбы
6 блюд, которые можно приготовить в чугунной посуде

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru