8 мясных блюд, которые согреют зимой

8 мясных блюд, которые согреют зимой

Все мясные блюда обладают большой согревающей мощностью. Для усиления эффекта в блюдо можно добавить приправы, пряности и в особенности все виды перца, которые к тому же еще и дополнят и подчеркнут вкус. Эти 8 мясных блюд могут отлично согреть после долгой зимней прогулки.

Мясной пирог

Ингредиенты на 12 порций:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
  • 1/4 чашки рапсового масла
  • 1 большой испанский лук, крупно нарезать
  • 680 гр. моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 680 гр. пастернака, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1,4 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. нарезанного тимьяна
  • 1 ст.л. нарезанного розмарина
  • 4+1/4 чашки мука для быстро поднимающегося теста
  • 5+1/3 стакана молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • Один 280 гр. пакет замороженного горошка
  • 170 гр. острого сыра чеддер, натереть
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 °C. Решетку переставить в верхнюю треть духовки. Застелить низ духовки фольгой. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла в рапсовом масле.
  2. Добавить лук, морковь и пастернак, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не смягчатся и не подрумянятся, 8 минут.
  3. Добавить говядину, тимьян и розмарин и готовить на умеренно сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не подрумянится, а жидкость не испарится, 10 минут. Добавить 1/4 чашки муки и варить в течение 2 минут.
  4. Влить 3 стакана молока и бульон, варить на медленном огне, пока масса не загустеет, 5 минут.
  5. Выложить горошек, приправить солью и перцем. Переложить массу в большую форму для выпечки или в несколько маленьких формочек.
  6. Положить оставшиеся 4 стакана муки в большую миску. Добавить 1,5 палочки масла. Порубить его с мукой до получения грубой текстуры. Добавить чеддер. Перемешать с 2+1/3 чашками молока до получения однородного теста.
  7. Используя две столовые ложки, переложить тесто на пирог, формируя небольшие холмики или ровным слоем. Выпекать пирог в течение 40 минут до готовности.
  8. В конце включить верхний гриль, выпекать под ним еще 1 минуту или до золотистой корочки. Перед подачей на стол дать пирогу постоять в течение 10 минут.

Сладко-острое рагу

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большой баклажан, нарезанные поперек ломтиками толщиной 0,7 см.
  • 1/4 чашки + 2,5 ст.л. растительного масла
  • 4 бараньи голяшки весом по 600 гр. каждая
  • 1 большая белая луковица, нарезать
  • 1/2 чашки патоки граната
  • 1/2 чашки желтого гороха
  • 4 сушеных красных чили
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 8 небольших лавашей, разогреть и разорвать на крупные куски
  • Cоль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В миске растворить 2 чайные ложки соли в 1 литре воды. Добавить баклажаны, накрыть небольшой тарелкой и оставить на 30 минут.
  2. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, пока оно хорошо не подрумянится, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Добавить лук и варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавить 3 литра воды, гранатовую патоку, горох, чили, кориандр и гарам масала, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 45 минут, периодически помешивая.
  5. Баклажаны высушить. В большой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла. Добавить треть баклажанов и готовить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, 3 минуты с каждой стороны; переложить на бумажные полотенца и высушить.
  6. Обжарить оставшиеся баклажаны в 3 столовых ложках масла. Добавить к баклажанам баранину и готовить на медленном огне, пока баранина не станет мягкой, около 45 минут.
  7. Переложить мясо на противень. Вытащить кости и нарезать на 2 см. части. Рагу без мяса тушить на сильном огне, пока жидкость не сократится до 3 чашек, около 40 минут.
  8. Вернуть тушеное мясо в рагу и приправить солью и перцем. Разделить лаваш на 4 части. Разложить рагу по тарелкам и подавать.

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших белых лука, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/4 стакана сладкой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1,8 кг. телятины (плечо), нарезать небольшими кусочками
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки + 1 ч.л. каперсов, слить воду
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Открыть крышку и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20 минут.
  3. Добавить чеснок, красный перец и тмин и варить в течение 1 минуты. Влить вино и бульон, довести до кипения. Приправить мясо солью и перцем, добавить его в кастрюлю и снова довести жидкость до кипения.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным, примерно 1 час 45 минут. Выложить мясо на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
  5. Перелить содержимое кастрюли в блендер. Добавить лимонный сок, 1/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку каперсов.
  6. Пюрировать до гладкой массы. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, пока не загустеет, около 5 минут. Выложить в подливу мясо и варить, пока оно хорошо не нагреется. Оставить на минимальном огне.
  7. В среднюю сковороду налить на высоту 1 см. масло и разогреть. Добавить оставшуюся 1/2 чашки каперсов и обжарить на сильном огне, помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 3-4 минуты.
  8. Используя шумовку, переложить каперсы на бумажные полотенца и дать остыть.
  9. Разложить гуляш по тарелкам, добавить жареные каперсы и ложку сметаны.
  • 04 декабря 2015, 10:05
  • 8652

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru