Лето на десерт
Панна котта с липовым соусом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл. теплой воды
1 ст.л. желатина
420 мл. сливок жирностью 33%
300 мл. сливок жирностью 10%
170 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
для сиропа:
100 гр. сахара
80 мл. воды
1 ст.л. свежих цветов липы
для украшения:
миндальные лепестки
МЕТОД:
- Желатин замочите в холодной воде на 1 час.
- В сотейнике смешайте сливки (33%), сахар, ванильный экстракт и нагрейте смесь на огне до кипения и растворения сахара.
- Снимите с огня.
- Добавьте в сотейник желатин и перемешайте.
- Процедите через сито, добавьте сливки (10%).
- Разлейте сливочную массу по формам и поставьте в холодильник на 8 часов.
- Для сиропа смешайте в сотейнике сахар, воду и цветы липы и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и процедите.
- Перед подачей полейте десерт липовым сиропом и украсьте миндальными лепестками.
Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 гр. молочного шоколада
200 гр. темного шоколада
480 мл. сливок жирностью 33%
1 ч.л. ванильного экстракта
50 гр. свежей или замороженной малины
50 гр. шоколадных конфет с мятным наполнителем
3 яйца
1 яичный желток
120 гр. сахара
для украшения:
замороженные или свежие летние ягоды и конфеты
МЕТОД:
- Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и немного остудите.
- Яйца, желток и сахар взбейте миксером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движениями соедините сливки и шоколадно-яичную массу.
- Малину и рубленые шоколадные конфеты аккуратно вмешайте в массу.
- Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сливочно-шоколадной массой.
- Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
- Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.
Американский зефир счерникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 мл. сахара
240 мл. жидкого меда
120 мл. черничного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
25 гр. желатина
240 мл. воды
4 ст.л. сахарной пудры
МЕТОД:
- В миске смешайте желатин и 120 мл. воды.
- Оставьте на 1 час.
- В сотейнике смешайте сахар, мед, 120 мл. воды и поставьте на маленький огонь. Варите до растворения сахара.
- Затем увеличьте огонь, доведите температуру сиропа до 110 °С и снимите с огня.
- В чашу миксера поместите набухший желатин и, взбивая, начните вводить тонкой струйкой сироп.
- Увеличьте скорость и взбивайте 5 минут, добавьте черничное пюре и ванильный экстракт.
- Взбивайте еще около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
- Форму выстелите пергаментом и щедро посыпьте сахарной пудрой, распределите массу по форме и посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Оставьте форму с маршмеллоу при комнатной температуре, пока он не подсохнет.
Рецепты из книги "Лето на десерт" Тата Червонная