Если вы следите за своим здоровьем и стремитесь к идеальной фигуре, то, скорее всего, задавались вопросом, возможно ли наслаждаться сладким без вреда для фигуры. Мы рады поделиться с вами несколькими рецептами полезных и низкокалорийных десертов, которые позволят вам утолить сладкую тягу, не нарушая диету.
Банановое мороженое с ягодами
Ингредиенты:
-
2 спелых банана
-
1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника)
-
1/4 стакана нежирного йогурта
-
1 ч.л. меда
Способ приготовления:
-
Бананы нарезать на кусочки и заморозить
-
Все ингредиенты положить в блендер и взбить до состояния однородной массы
-
Разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку на 2-3 часа
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
-
500 г нежирного творога
-
3 яйца
-
2 ст.л. муки
-
1/4 стакана нежирного йогурта
-
1/4 стакана меда
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
1 стакан ягод (клубника, малина, черника)
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты, кроме ягод, смешать в миске и тщательно взбить до однородной консистенции
-
Добавить ягоды и аккуратно перемешать
-
Вылить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
-
Запекать около 35-40 минут, или пока запеканка не станет золотистой сверху
Шоколадный пудинг из авокадо
Ингредиенты:
-
2 спелых авокадо
-
1/4 стакана какао-порошка
-
1/4 стакана меда
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
1/4 стакана нежирного молока
Способ приготовления:
-
Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в блендер и взбить до получения однородной массы
-
Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до однородности
-
Вылить пудинг в порционные стаканчики и поставить в холодильник на 1-2 часа
Ореховые шарики с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
-
1 стакан миндальной муки
-
1/4 стакана меда
-
2 ст.л. натурального кокосового масла
-
2 ст.л. кокосовой стружки
-
1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты смешать в миске до единородной массы
-
Сформировать из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке
-
Положить шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыли
Панакотта с малиновым соусом
Ингредиенты:
-
250 мл нежирного молока
-
250 мл сливок 10%
-
1/4 стакана меда
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
2 ч.л. желатина
-
1 стакан замороженных малин
-
1 ст.л. меда
Способ приготовления:
-
Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить мед и ванильный экстракт, подогреть до кипения
-
В это время желатин замочить в холодной воде на 5 минут
-
Отжать желатин от лишней влаги и добавить в горячую смесь, хорошо перемешать, пока желатин полностью не растворится
-
Разлить смесь в порционные стаканчики и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы панакотта застыла
-
Перед подачей приготовить малиновый соус, перемалывая замороженные ягоды с медом в блендере или мясорубке
-
Соус подать отдельно к панакотте
Белковый суфле с вишней
Ингредиенты:
-
4 белка
-
2 ст.л. натурального йогурта
-
2 ст.л. меда
-
1 стакан замороженных вишен
Способ приготовления:
-
Взбить белки до состояния пиков
-
Добавить йогурт и мед, продолжая взбивать
-
Положить вишни в духовку на пару минут для размораживания
-
Добавить вишни к белковой массе и аккуратно перемешать
-
Выложить суфле в формы для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут
Надеемся, что наши рецепты полезных десертов помогут вам удовлетворить сладкую потребность без вреда для фигуры и здоровья. Приятного аппетита!