9 Способов свести калорийность еды к минимуму

В нынешнее нелегкое время, когда наш организм подвержен всевозможным стрессам, болезням, воздействию вредных веществ и прочим проверкам на прочность, здоровое питание может оказаться той самой спасительной соломинкой, которая сыграет решающую роль в сведении негативных влияний внешних факторов к минимуму.
При этом для профилактики лишнего веса вовсе не обязательно становиться вегетарианцем или дни напролет проводить в тренажерных залах. Эти несколько советов помогут вам сделать вашу повседневную пищу более полезной и менее калорийной.
Замените картофель цветной капустой
Чтобы уменьшить содержание калорий и углеводов в картофельном пюре, просто приготовьте пюре из цветной капусты! Одна тарелка картофельного пюре - это 214 калорий и 35 грамм углеводов, в то время, как калорийность такого же количества цветной капусты составляет 142 калорий, а углеводов в ней содержится всего лишь 8 грамм.
Цвет и текстура пюре из цветной капусты настолько похожи на картофельное пюре, что вы едва ли заметите разницу. Мелко порежьте капусту, положите в кипящую воду на шесть минут, слейте воду и дайте остыть, затем положите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте чеснок, лук и масло.
Используйте греческий йогурт
По вкусу и консистенции греческий йогурт очень напоминает сметану и майонез, однако содержит намного меньше жиров и калорий. Если в рецепте указан майонез или сметана, смело заменяйте их на греческий йогурт. Благодаря этому ваше блюдо также обогатится белками.
Смешивайте масло с яблочным соусом
Если в рецепте есть растительное масло, то возьмите половину от указанного в рецепте его количества и смешайте с таким же количеством яблочного соуса без сахара. Это не только обогатит ваше блюдо клетчаткой и витамином C, но и сделает его более нежным и сочным.
Варите рис с кокосовым маслом
Благодаря этой нехитрой уловке можно снизить калорийность вареного риса в два раза. Добавьте в кипящую воду кокосовое масло из расчета чайная ложка масла на полстакана риса, варите как обычно, затем поставьте рис в холодильник на 12 часов.
Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, превращают перевариваемый крахмал, которым богат рис, в неперевариваемый, таким образом наш организм получает меньше калорий. Холод очень важен для преобразования, поэтому без холодильника не обойтись. Однако после того, как вы вынете рис из холодильника, вы сможете разогреть его в микроволновке - крахмал останется нетронутым.