Пудинги: ореховый и ванильный

Пудинг отличается сравнительно нежной и пышкой консистенцией. Вам когда-нибудь прежде приходилось его готовить? Если нет, эта статья для вас. Вы узнаете, как правильно приготовить этот десерт, в чем выпекать и с чем подавать его на стол. Выберете для себя любимый пудинг: классический ванильный или ореховый.

Для выпекания пудинга лучше использовать специальную форму с отверстием посередине. Пудинг выпекают так: сначала его ставят в слабо разогретую духовку, а затем постепенно доводят температуру до 200-230 градусов. Если не придерживаться этого правила, на поверхности пудинга, помещенного сразу в сильно нагретую духовку, быстро образуется плотная поджаристая корочка, которая начнет подгорать, в то время как середина остается еще сырой. Такой пудинг при выемке из духовки быстро садится.

Пудинг из ванильных сухарей

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Готовый пудинг подают горячим. Его можно полить фруктовым или ягодным соусом.

Ореховый пудинг

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Готовый пудинг подаем горячим, можно украсить сверху ванильным соусом или подать его отдельно.

Читайте также:

Похожие статьи

Девять классных десертов для новогодней ночи
Пять оригинальных блюд из сыра
Блюда из тыквы
Блинный пирог: советы по приготовлению
Такая разная морковь
Самые вкусные пасхальные куличи
Блюда из цветной капусты: полезно и вкусно
15 рецептов классной выпечки, которые стоит приготовить прямо сейчас
Еще больше статей на Koolinar.ru