Если вам хочется испечь блинчики, советуем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блинный пирог. Это совсем просто и быстро, а главное - невероятно вкусно. Если уделить немного времени и украсить блинный пирог, он может послужить украшением стола и удивить близких и друзей.
Печем блины
Нам понадобится:
- Мука - 250 г
- Молоко - 750 мл
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков.
- Смешиваем желтки со 130 мл молока.
- Добавляем соль, сахар и, тщательно перемешивая, всыпаем муку.
- После этого кладем разогретое сливочное масло и вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
- Затем постепенно вливаем оставшееся молоко.
- Взбиваем в пену яичные белки и добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной маслом.
Блинный пирог
Нам понадобится:
- Блины - от 20 шт и более
- Творог - 300 г
- Сметана или сливки 30 % - 50 мл
- Яблоко - 1-2 шт
- Грецкие орехи - 250 г
- Какао (по желанию) - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Готовим начинку.
- Творог взбиваем со сметаной или сливками.
- Крошим грецкие орехи и добавляем к творогу.
- Яблоко нарезаем тонкими ломтиками или дольками.
- Печем блины.
- Берем круглую форму для выпекания по размеру блинов или чуть больше.
- Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем крошкой ванильных сухарей.
- Кладём первый блин на дно формы.
- На него выкладываем 1 ст.л. начинки и ломтики яблок.
- Накрываем вторым блином, на него также выкладываем начинку и яблоки.
- Накрываем третьим блином, снова выкладываем начинку и так делаем поочередности до конца.
- Последний блин украшаем ореховой крошкой или целыми орехами, либо просто творожным кремом.
- Можно по желанию добавить взбитые сливки или свежие фрукты.
Читайте также: