Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды. В новом обзоре мы собрали для вас 15 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным.
Трубочки с белковым кремом
Трубочки напоминают вкус детства. Повторить его можно спустя много лет самостоятельно на своей кухне. Четко следуйте способу приготовления и наслаждайтесь вместе с домашними чудесным результатом.
Ингредиенты:
- Вода70 мл
- Сахар250 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Кислота лимонная1/4 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое700 г
Способ приготовления:
- Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см.
- Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки.
- Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.
- Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Главное сироп не переварить.
- Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.
- Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно (около 30 минут), чтобы при переворачивании миски, белки остались на месте и крем полностью остыл.
- Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Подавайте.
Рулет с шоколадно-ореховым кремом
Разнообразить сладкий рацион можно рулетом с шоколадно-ореховым кремом. Он вам понравится ничуть не меньше, чем прочая выпечка в виде маффинов, пирогов, печенья и тортов. Шоколадно-ореховая начинка обладает изысканным вкусом и прекрасно дополнит чай и кофе.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 80 г
- Сахар100 г
- Яичные желтки 8 шт.
- Яичные белки 4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Крахмал 20 г
- Фундук очищенный100 г
- Горький шоколад 100 г
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром в светлую пену. Добавить просеянную муку и все вымешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить крахмал. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, переложить его на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
- Шоколад разломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
- Фундук измельчить в блендере так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить орехи вместе с сахарной пудрой в шоколадную массу и тщательно перемешать.
- Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, а затем опять свернуть в рулет. Подавать, украсив сахарной пудрой, орешками или шоколадом.
Яблочные пончики с карамелью
Яблочные пончики с карамелью манят одним лишь своим внешним видом. Устоять практически невозможно! Это самый лучший способ перекусить и восполнить утраченные в течение дня силы. А еще такой сладкий перекус поднимает настроение до небес.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука5/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Коричневый сахар1 стакан
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Растительное масло1/2 стакана
- Яблоки3 шт.
- Молоко1 ст. л.
- Маленькие ириски1,5 стакана
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
- В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
- Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
- Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
- Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
- Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
- Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
- В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
- Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики - полейте их карамелью с ложки. Готово.
Печенье из плавленных сырков
Печенье может быть не только сладкое, но и сытное. Например, из плавленных сырков. Такой классный рецепт по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Печенье обладает приятным вкусом. Им крайне приятно хрустеть. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Плавленные сырки "Дружба"2 шт.
- Сливочное масло1 пачка
- Мука 22 ст. л.
- Сахар1/2 стакана
Способ приготовления:
- Сливочное масло и плавленные сырки необходимо заранее достать из холодильника. Они должны быть мягкой консистенции.
- Смешайте руками масло и сырки.
- Постепенно добавляйте муку (практически по ложке) и вымешивайте до однородной консистенции. Важно проследить, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться нежным и мягким.
- Сделайте из теста "колбаску" диаметром примерно 2 сантиметра. Затем нарежьте тонкие кружочки (или другую фигуру по вашему желанию) толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Насыпьте в миску сахар и обваляйте в нем каждую печенюшку. Сразу отправляйте их на противень. Его не нужно предварительно смазывать маслом.
- Запекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.