15 рецептов классной выпечки, которые стоит приготовить прямо сейчас

15 рецептов классной выпечки, которые стоит приготовить прямо сейчас

Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды. В новом обзоре мы собрали для вас 15 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным.

Трубочки с белковым кремом

Трубочки напоминают вкус детства. Повторить его можно спустя много лет самостоятельно на своей кухне. Четко следуйте способу приготовления и наслаждайтесь вместе с домашними чудесным результатом.

Ингредиенты:

  • Вода70 мл
  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кислота лимонная1/4 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое700 г

Способ приготовления:

  1. Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см.
  2. Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки.
  5. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки.
  6. Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.
  7. Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Главное сироп не переварить.
  8. Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.
  9. Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно (около 30 минут), чтобы при переворачивании миски, белки остались на месте и крем полностью остыл.
  10. Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Подавайте.

Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Разнообразить сладкий рацион можно рулетом с шоколадно-ореховым кремом. Он вам понравится ничуть не меньше, чем прочая выпечка в виде маффинов, пирогов, печенья и тортов. Шоколадно-ореховая начинка обладает изысканным вкусом и прекрасно дополнит чай и кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар100 г
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Крахмал 20 г
  • Фундук очищенный100 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с сахаром в светлую пену. Добавить просеянную муку и все вымешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить крахмал. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, переложить его на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
  4. Шоколад разломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
  5. Фундук измельчить в блендере так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить орехи вместе с сахарной пудрой в шоколадную массу и тщательно перемешать.
  6. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, а затем опять свернуть в рулет. Подавать, украсив сахарной пудрой, орешками или шоколадом.

Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью манят одним лишь своим внешним видом. Устоять практически невозможно! Это самый лучший способ перекусить и восполнить утраченные в течение дня силы. А еще такой сладкий перекус поднимает настроение до небес.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Яблоки3 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Маленькие ириски1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
  3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
  5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
  6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
  8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
  9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
  11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики - полейте их карамелью с ложки. Готово.

Печенье из плавленных сырков

Печенье может быть не только сладкое, но и сытное. Например, из плавленных сырков. Такой классный рецепт по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Печенье обладает приятным вкусом. Им крайне приятно хрустеть. Делимся классным рецептом.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки "Дружба"2 шт.
  • Сливочное масло1 пачка
  • Мука 22 ст. л.
  • Сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и плавленные сырки необходимо заранее достать из холодильника. Они должны быть мягкой консистенции.
  2. Смешайте руками масло и сырки.
  3. Постепенно добавляйте муку (практически по ложке) и вымешивайте до однородной консистенции. Важно проследить, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться нежным и мягким.
  4. Сделайте из теста "колбаску" диаметром примерно 2 сантиметра. Затем нарежьте тонкие кружочки (или другую фигуру по вашему желанию) толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  5. Насыпьте в миску сахар и обваляйте в нем каждую печенюшку. Сразу отправляйте их на противень. Его не нужно предварительно смазывать маслом.
  6. Запекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  • 21 декабря 2015, 07:35
  • 25121

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru