Паприкаш: пряные вариации

Это национальное венгерское блюдо не менее популярно в мире, чем гуляш. Оно сытное, питательное, пряное: перечислять его качества можно до бесконечности. Паприкаш станет отличным ужином или обедом для всей семьи, а мы подскажем вам его вариации.

Куриный паприкаш

Лук и куриную грудку нарезаем кубиками. Обжариваем их, добавляя поочередно. Они должны покрыться корочкой. Добавляем перец чили, болгарский перец. Тушим пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке и выливаем в сковороду вместе с томатным соком. В ход идет паприка, чеснок, соль и черный перец. Оставляем на 30 минут. Сметану вмешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Дать потушиться еще 10 минут.

Говяжий паприкаш

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем паприку и муку. Жарим пару минут. Затем в сковороде добавляем тонкие полоски говядины. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Последний ингредиент - сметана.

Рыбный паприкаш

Филе судака отделить от костей. Голову и скелет залить водой. Варить 30 минут после закипания, периодически снимая пену. Помидоры очистить от кожуры и семян. Лук нарезать полукольцам и обжарить в сотейнике. Добавить тонкие полоски перца, паприку и чеснок. Затем - рыбу и вино. После закипания - помидоры, немного бульона и остальные специи. Тушить около пяти минут, после чего влить сметану и прогреть.

Читайте также:

Гастрономическое путешествие: Греция

Гастрономическое путешествие: Испания

Гастрономическое путешествие: Австрия

Похожие статьи

Супы в восточном стиле: незабытая классика
Меню моментальных блюд для вашего ужина
Топ-5 блюд с бобовыми
Топ-7 новогодних салатов
4 сытных ароматных вкусных супа, которые согреют в самые холодные дни
Рагу: вегетарианские и не только
Рецепты блюд для детского праздника
Макароны по-флотски: лучшие рецепты
Еще больше статей на Koolinar.ru