Рагу: вегетарианские и не только

Рагу: вегетарианские и не только

Разве можно придумать что-то более осеннее, чем рагу? Вряд ли. Его основу составляют сочные овощи: баклажаны, перцы, помидоры, кабачки - все то, чем щедро одарила нас природа в сезон сбора урожая. Для сытости к ним добавляют ароматную курицу, говядину или бобовые. Попробуем?

Рагу по-мексикански

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Куриная грудка - 800 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Томатная паста - 2 ст.л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец, корица.

Грудки нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к ней помидор, нарезанный кольцами перец и лук. Добавляем немного кипяченной воды, чтобы помочь овощам дать сок. С фасоли и кукурузы сливаем рассол и добавляем их в кастрюлю. Следующий этап - специи. Их жалеть не стоит. И не бойтесь использовать корицу. Половина чайной ложки не только не испортит блюдо, но и станет его изюминкой. Тушим рагу, пока не испариться лишняя влага.

Рагу с куриной печенью

  • Капуста белокочанная - 300 грамм;
  • Морковь - 1 шт;
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Картофель - 4 шт;
  • Куриная печень - 300 грамм;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;
  • Растительное масло.

По этому рецепту овощи нужно загружать по мере их нарезания. Первым делом шинкуем капусту. Нагреваем растительное масло и отправляем ее туда. режем баклажаны, лук, перец и помидоры. Каждый раз немного присоливаем овощи, чтобы они дали больше сока. Последними загрузить картофель и печень. Тушить рагу до готовности картофеля.

Рагу с фасолью и яйцами

  • Консервированный горошек - 250 грамм;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Яйца - 3 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Консервированная фасоль - 600 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сахар - 1 ч.л.

Консервированную фасоль тщательно промойте и обсушите. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, тушите в течение 15 минут. Пробейте массу в блендере до получения густого соуса. Верните его на огонь, добавьте сахар, соль и большую половину фасоли. Выложите получившееся в форму для запекания. Сверху - оставшуюся фасоль, горошек. Залейте рагу слегка взбитыми яйцами и выпекайте в духовке до их готовности.

Читайте также:

Антипаста: запеканки с макаронами

Осенние запеканки - эффектные блюда для занятых

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Каталог: Роллы картофельные

2174216075

mama tasi

18 ноября 2009, 21:45


рис 300 гр
листы нории 3шт + 1лист в салат
креветки вареные чищенные примерно 20шт
огурчик маринованный 1шт
огурчик свежий 1шт
перец сладкий «болгарский» половинка
сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки
приправа для суши киккоман 2-3 ст.л.
для омлета:
куриное яйцо 2шт
соевый соус 2 ст.л.
сахарный песок 1 ч.л.
вода кипяченая охлажденная 2 ст.л. (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
для «кляра»:
яйцо куриное 1 шт. (холодное, прямо из холодильника)
крахмал картофельный 4 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л. с «горкой»
ледяной воды
растительное масло для фритюра 1лит
для салата:
всё что осталось из «начинки» для ролов
крабовые палочки 4шт оранжевый краб от vici
заправка:
майонез 1 ст.л.
соевый соус 2чт.ложки
лимонный сок 1 ст.л.
кунжут для украшения

Необычные пельмениНеобычные пельмени

Каталог: Другие основные блюда

5371420 мин.4747

ника

25 апреля 2007, 21:02


пельмени замороженные 1 пачка
луковица
горох сушёный
бульонный кубик любой, кроме грибного
мука 2 ст.л.
к пельменям: уксус 3процентный
черный и красный перец
соевый соус или горчица, или сметана.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru