Разве можно придумать что-то более осеннее, чем рагу? Вряд ли. Его основу составляют сочные овощи: баклажаны, перцы, помидоры, кабачки - все то, чем щедро одарила нас природа в сезон сбора урожая. Для сытости к ним добавляют ароматную курицу, говядину или бобовые. Попробуем?
Рагу по-мексикански
- Консервированная фасоль - 1 банка;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Куриная грудка - 800 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Помидоры - 1 шт;
- Томатная паста - 2 ст.л;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Соль, перец, корица.
Грудки нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к ней помидор, нарезанный кольцами перец и лук. Добавляем немного кипяченной воды, чтобы помочь овощам дать сок. С фасоли и кукурузы сливаем рассол и добавляем их в кастрюлю. Следующий этап - специи. Их жалеть не стоит. И не бойтесь использовать корицу. Половина чайной ложки не только не испортит блюдо, но и станет его изюминкой. Тушим рагу, пока не испариться лишняя влага.
Рагу с куриной печенью
- Капуста белокочанная - 300 грамм;
- Морковь - 1 шт;
- Баклажаны - 2 шт;
- Лук - 2 шт;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Помидоры - 4 шт;
- Картофель - 4 шт;
- Куриная печень - 300 грамм;
- Соль, черный перец, лавровый лист;
- Растительное масло.
По этому рецепту овощи нужно загружать по мере их нарезания. Первым делом шинкуем капусту. Нагреваем растительное масло и отправляем ее туда. режем баклажаны, лук, перец и помидоры. Каждый раз немного присоливаем овощи, чтобы они дали больше сока. Последними загрузить картофель и печень. Тушить рагу до готовности картофеля.
Рагу с фасолью и яйцами
- Консервированный горошек - 250 грамм;
- Помидоры - 1 кг;
- Яйца - 3 шт;
- Лук - 2 шт;
- Консервированная фасоль - 600 грамм;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Сахар - 1 ч.л.
Консервированную фасоль тщательно промойте и обсушите. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, тушите в течение 15 минут. Пробейте массу в блендере до получения густого соуса. Верните его на огонь, добавьте сахар, соль и большую половину фасоли. Выложите получившееся в форму для запекания. Сверху - оставшуюся фасоль, горошек. Залейте рагу слегка взбитыми яйцами и выпекайте в духовке до их готовности.
Читайте также: