О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год.

Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочке

картофель - 5-6 шт.

бульон куриный - 2 л

сливки жирные - 1 стакан

чеснок свежий - 2 зубчика

масло сливочное -4 ст. л.

укроп свежий - 1 веточка

окорок ветчинный - 250 г

хлеб бородинский -1 ломтик

яйцо куриное - 4 шт.

тимьян свежий - 1 веточка

петрушка свежая -2 веточки

масло растительное

семена льна - щепотка

соль и перец черный

горошком - по вкусу

1. Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.

2. Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.

3. Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 x 20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2-4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его из пакета с помощью ложки.

4. Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.

5. При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него - яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.

На 3-4 порции

Свиной бок в пряном соусе с тушеной капустой и сметаной

грудинка свиная бескостная - 600 г

мед - 1 ст. л.

перец черный горошком - 5 шт.

масло растительное - 20 мл

соус соевый - 60 мл

бульон куриный - 2,5 л

корица в палочках - 1 шт.

бадьян (анис звездчатый) -2 шт.

крахмал - 1 ч. л.

соль - щепотка

грудинка копченая - 60 г

масло сливочное - 30 г

капуста квашеная - 300 г

укроп свежий - 1 веточка

сметана - 120 г

горчица зернистая - 30 г

соль, перец черный -

по маленькой щепотке

1. Грудинку режем крупными порционными кусками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В кастрюлю наливаем бульон и соевый соус, добавляем мед, специи и обжаренную грудинку. Варим при слабом кипении около 2 часов. Готовое мясо (оно должно быть очень мягким) вынимаем. Бульон процеживаем, немного увариваем, добавляем разведенный в 1 ст. ложке воды крахмал и быстро размешиваем. Грудинку возвращаем в загустевший соус, прогреваем вместе.

2. Копченую грудинку мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем квашеную капусту, бульон и тушим около 20-30 минут до готовности. Затем добавляем специи и нарубленный укроп.

3. При подаче грудинку нарезаем порционно, выкладываем поверх капусты. Рядом кладем сметану и зелень.

На 3-4 порции

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

печень куриная - 500 г

лук репчатый - 100 г

масло растительное - 30 г

масло сливочное - 80 г

сливки жирностью 33% -100 мл

грецкие орехи - 40 г

яблоки - 120 г

соль и перец черный

молотый - по вкусу

1. Сырую печень, очищенную от пленок и протоков, мелко режем. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем печень, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить до готовности, затем охлаждаем.

2. В чашу блендера выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки и ядра грецкого ореха, вливаем сливки. Взбиваем в однородную массу.

3. В конце добавляем охлажденную печень и заранее растопленное (не горячее!) сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

4. Такая закуска идеально сочетается с тостами и гренками.

На 4 порции

Рецепты из книги «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год», автор Рыбаков Максим

Похожие статьи

«О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год»
5 согревающих блюд для силы тела и духа. Максим Рыбаков, «О чем мечтают мужчины».
Сказочные рецепты к Рождеству
Рецепты домашних паштетов
5 простых и вкусных блюд из курицы
4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью
На обед: 5 рецептов фрикаделек из разных стран мира
Топ-7 новогодних салатов

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “захер” оригинальный венский рецепт
Торт “захер” с какао
Австрийский торт “захер” классический
Шоколадный торт со сгущенкой
Заварной шоколадный торт
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный бенто торт
Шоколадный торт в духовке
Шоколадный торт творожный
Шоколадный торт с какао
Еще больше статей на Koolinar.ru