Грибной салат с картофелем в савойских лодочках
Ингредиенты
- грибы свежие, или замороженные (у меня опята отваренные и замороженные) – 200 г
- лук фиолетовый – 1 луковица среднего размера
- картофель – 3 небольших клубня
- фасоль красная, консервированная в собственном соку – 150-200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- листья савойской капусты для подачи
- для заправки:
- масло оливковое – 2 - 3 ст.л.
- уксус яблочный или ягодный – 1 ст.л.
- «табаско» - несколько капель
- соль морская
- перец черный свежемолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16669
- Понравилось:53
- Автор:Svettt
- Создан:27 марта 2012, 10:47
- Каталоги:Салат из овощей Салат с маринованными грибами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех.
Картофель отварить в мундире. Охладить.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Грибы (подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные грибочки, промытые от рассола), и так грибы и лук слегка обжарить на оливковом масле. Отудить.
Картофель очистить, порезать кубиками.
Огурец порезать кубиками, укроп измельчить.
Баночку фасоли откинуть на сито, промыть кипяченой водой от рассола, дать жидкости стечь.
Соединить все овощи, перемешать.
Для заправки соединить оливковое масло с укусом и «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, полить салат и убрать в холодильник на часок, другой.
Салат разложить в листья савойской капусты порционно и подавать.
Приятного аппетита.