Вторые блюда
Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.
Лучшие рецепты каталога
32770 рецептов вторые блюда
Каталог: Блюда из рыбы
900 мин.101
02 мая 2024, 13:19
на форму 35х27 см:
филе трески – 2,2 кг
чёрный перец
соль – 10 г
заливка:
сливки (более 20%) – 200 г
сливочное масло – 50 г
репчатый лук – 1 шт. (150 г)
зернистая горчица (дижонская) – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Каталог: Котлеты
18260 мин.500
01 мая 2024, 13:20
крупа гречневая - 200 г (1 ст. )
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
чеснок (гранулированный)
масло растительное (для жарки) - 100 мл
мука пшеничная (для панировки) - 4 ст.л.
Каталог: Шашлык
3770 мин.100
30 апреля 2024, 12:57
свинина - 2 кг
лук - 6 шт.
минеральная вода (газированная) - 1.5 л
кориандр - 2 ч.л.
перец черный горошком - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
соль - 3 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
36960 мин.600
28 апреля 2024, 12:22
хек - 1 шт. ( 600 г )
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 20 г
лук зеленый
соль
Каталог: Блюда из птицы
50245 мин.300
26 апреля 2024, 07:13
кабачок - 1 шт.
куриное филе - 300 г
сыр - 50 г
майонез
специи
Каталог: Другие основные блюда
12020 мин.101
17 апреля 2024, 02:56
вода
фасоль красная - 500 г
соль - 2 ч.л.
кинза свежая - 50 г
листья сельдерея – 20 г
петрушка свежая - 20 г
чеснок - 2 зубчика
нашраб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
для соуса:
помидоры в собственном соку – 1 банка (580 мл)
лук репчатый - 250 г
орехи грецкие - 100 г
чабер сушеный - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
шафран имеретинский - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка копчёная - 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
перец красный острый
соль
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: Омлет
116010 мин.200
06 апреля 2024, 08:45
яйца - 2 шт.
лапша - 1 пачка
специи
вода
Каталог: Блюда из рыбы
18950 мин.100
02 апреля 2024, 10:04
камбала - 1 шт.
мука - 100 - 150 г
соль
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Плов
136740 мин.300
30 марта 2024, 14:53
кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст.
бульон - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
рис - 1/2 ст.
луковица (небольшая) - 1 шт.
кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л.
кинза - 30 г
масло - для обжаривания
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь - 5-7 г
гвоздика - 2 шт.
кардамон - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
корица (молотая) - 1/3 ч.л.
семена укропа - 1/3 ч.л.
чили
Каталог: Блюда из рыбы
248660 мин.400
20 марта 2024, 19:48
мойва – 700 г
лимонный сок – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
специи к рыбе – ½ ч.л.
гранулированный чеснок – ½ ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
черный перец – ¼ ч.л.
сухой укроп – ½ ч.л.
пшеничная мука – 2 ст.л.
кукурузная мука – 2 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 20 г
Каталог: Блюда из субпродуктов
1860120 мин.400
20 марта 2024, 19:37
куриные шеи – 500 г
соль - по вкус
черней перец
специ к курице – ½ ч.л. + 1/3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
минеральная газированая вода – 500 мл
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г
сахар - 1/3 ч.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 2 шт.
помидор – 1 шт.
огуречный рассол – 50 мл
кипяток – 450 мл
булгур – 100 г
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
лавровый лист – 2 шт.
Каталог: Блюда из субпродуктов
187560 мин.400
19 марта 2024, 21:40
шампиньоны – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
куриная печень – 350 г
сливочное масло – 20 г
сыр – 100 г
петрушка – ½ пучка
соль
черный перец
гранулированный чеснок – ½ ч.л.
хмели-сунели – ½ ч.л.
яйца – 6 шт.
Каталог: Блюда из субпродуктов
185360 мин.400
19 марта 2024, 21:13
рис - 100 г
соль
черный перец
сахар – 1/3 ч.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
болгарский красный перец - ½ шт.
печень куриная – 350 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
петрушка – ½ пучка
хмели-сунели – ½ ч.л.
Каталог: Другие гарниры
180445 мин.200
17 марта 2024, 15:31
картошка (средняя) - 4 шт.
нори - 9 г
соль
перец
масло
Каталог: Блюда из птицы
183130 мин.400
17 марта 2024, 13:33
курица (куриное филе, голень, бедро) - 1 кг.
сливки (10-20%) - 500 мл.
чеснок - 2-3 зубчик
петрушка - 10 г
укроп - 10 г
острый молотый перец
паприка копченая - 1 ч.л.
соль
смесь дробленых перцев (перцы разных цветов)
растительное масло для жарки - 40 мл.
Каталог: Ризотто
241520 мин.400
13 марта 2024, 14:20
шампиньоны - 100 гр
рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
куриный бульон 0,6 л
репчатый лук 1 шт
пармезан - 50 гр
куриная грудка 150 гр
150-200 мл белого сухого вина
Каталог: Драники
28170 мин.102
11 марта 2024, 11:54
картофель - 3 крупных или 5 мелких
яйца - 2 небольших или 1 крупное
мука - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. или
растительное масло для жарки
Каталог: Запеканка
234160 мин.401
11 марта 2024, 06:30
яйца - 4 шт.
творог - 350 г
кефир - 400 мл.
соль и перец
лук
петрушка
масло сливочное
лаваш - 3 шт.
Каталог: Блюда из мяса
2531100 мин.400
10 марта 2024, 12:56
ребрышки свиные - 1 кг.
паприка копченая - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
смесь дробленых перцев - 1 ч.л.
молотый острый перец чили
соль - 2 ч.л.
глазурь:
сок апельсина - 1 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
уксус винный (или яблочный) - 1 ст.л.
острый соус или соус тобаско
соус барбекю - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 1-2 ч.л.
Каталог: Каши
27000 мин.101
06 марта 2024, 19:03
пшено – 50 г
яйцо – 2-3 шт.
мука – 200-300 г
бульон – 1-1,2 л
морковь – 100-120 г
перец – 100-120 г
сельдерей – 2-3 стебля
чеснок – 2-3 зубчика
соль
черный перец
бульон:
курица – 1-1,2 кг
вода – 1,5 л
дополнительно (по желанию):
пармезан
зеленый лук
Каталог: Яичница
246710 мин.202
05 марта 2024, 06:45
лук - 1 шт
колбаса - 50 г
сыр - 50 г
лаваш - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль и перец
базилик
Каталог: Блюда из мяса
3351120 мин.6021
03 марта 2024, 14:05
ребро свиное - 1 кг
квас темный - 1 л
чеснок - 3 зубчика.
хмели - сунели - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
соус:
квас - 300 - 400 мл
мед - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука - 2 ст.л.
сухари для присыпки
Каталог: Блюда из мяса
28880 мин.00
26 февраля 2024, 22:35
баранья нога (задняя) – 2.5 кг
гранатовый соус наршараб – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
розмарин – 1 вет.
свежемолотый перец
соль
зерна граната (для сервировки)
Каталог: Блюда из мяса
9250 мин.00
25 февраля 2024, 23:44
свиные рёбрышки (длина "полосы" - 40 см, высота рёбрышек - около 8 см
300 г свиного фарша
1/2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
116015 мин.00
25 февраля 2024, 23:24
порционные куски свиной вырезки
бекон
грибы
лук
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Лазанья
15700 мин.00
21 февраля 2024, 19:14
тесто:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
вода (при необходимости) – 15-30 мл
соус «болоньезе»:
фарш – 500-600 г
лук – 180-200 г
вода (или бульон) – 300-400 мл
томаты пелатти (по желанию) – 200-300 г
сухое вино – 100-150 мл
томатная паста – 80-100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
сухая паприка – 1 ст.л.
черный перец
соль
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 40 г
растительное масло – 2 ст.л.
мускатный орех
соль
дополнительно:
сыр – 250-300 г
пармезан – 30-40 г
форма: 26х18 см высота – 5 см
Каталог: Ризотто
127740 мин.300
18 февраля 2024, 19:47
куриное филе - 1 шт.
грибы - 200 г
рис - 80-100 г
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 20 г
кинза - 20 г
лайм - 0,5 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили
соевый соус
масло - для обжаривания
Каталог: Из овощей и грибов
17770 мин.02
16 февраля 2024, 13:40
белые сушеные грибы – 50 г
вода (кипяток) – 700 мл
куриные грудки – 700 г (2 шт)
сливки 22% - 200 мл
репчатый лук – 140 г
морковь – 70 г
топлёное сливочное масло – 50 г
петрушка – 2 веточки
укроп - 2 веточки
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
18050 мин.01
13 февраля 2024, 22:41
болгарские перцы – 4 шт.
свинина – 200 г
говядина – 200 г
рис – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
перетертые томаты – 500 мл
сметана 20%
свежемолотый перец
соль
Каталог: Паста
13470 мин.01
11 февраля 2024, 19:05
тесто:
мука – 150 г
яйца – 1 шт. +1 желток
шпинат – 15-20 г
начинка:
рикотта – 120-130 г
мортаделла – 80-90 г
сыр – 50-60 г
шпинат – 50-60 г
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно:
сливочное масло – 50-60 г
шалфей – 2-3 листика
пармезан